Архив
      фантастики

Космические вампиры

            Главная страница

Персоналии
Кинематограф
Награды
Фестивали
Сборники
Серии
Периодика
Издательства
Сайты
Произведения
Термины


Календарь
Хроноскоп
Рекорды


  1. Колин Уилсон. Космические вампиры (The Space Vampires, 1976)

Действие романа Колина Уилсона «Космические вампиры» начинается с того, что космический корабль «Гермес» под командованием капитана Карлсена обнаруживает недалеко от околоземного пространства огромный движущийся объект, оказавшийся впоследствии инопланетным кораблем. На нем было обнаружено несколько десятков камер, в которых находились законсервированные гуманоиды, очень похожие на людей. Три такие камеры были доставлены на Землю в исследовательский институт. Через некоторое время пришельцы сбегают, а чуть позже их трупы были обнаружены в разное время и в разных местах.

Полиция начала расследование об убийстве, но капитан Карлсен не согласился с такой версией, т.к. собственными глазами видел сам момент побега первого из пришельцев женского пола. Особь вышла из камеры и буквально за секунды «высосала» всю жизненную энергию одного из ученых исследовательского института. Капитан обратился к специалисту по… вампирам!. Доктор Фаллада был очень известен, но его хобби как раз и составляла вампирология. И теперь ему представилась возможность встретиться с таким необычным классом вампиров, которые пьют не кровь, а жизненные силы.

После продолжительного исследования, нахождения массы улик, встречи с различными учеными и политическими деятелями, все три сбежавших «вампира» были обнаружены и локализованы в… кабинете премьер-министра Англии! Сменив несколько тел, им удалось вжиться в земной образ жизни, а один из них уже «проживал» в теле премьер-министра. Их раса развивалась следующим образом. После нахождения пригодной для их питания планеты, эти несколько десятков разведчиков вызывали своих собратьев, и спустя некоторое время цивилизация на планете оказывалась «высосана» до конца. Они были практически бессмертными. А на Земле их ожидала неудача. Но не от капитана Карлсен. Отнюдь. Их выследил и обезвредил обитатель планеты Картхис, который для этого временно использовал тело капитана Карлсена.

Виталий Карацупа

Designed by Vitaley Karatsupa, Copyright © 2002
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора.
Ссылка на источик обязательна.