Архив
      фантастики

Страж-II

            Главная страница

Персоналии
Кинематограф
Награды
Фестивали
Сборники
Серии
Периодика
Издательства
Сайты
Произведения
Термины


Календарь
Хроноскоп
Рекорды


  1. Джеффри Конвиц. Страж-II (Sentinel II, 1979)
    другое название: Настоятель (The Guardian, 1979)

В мистическом романе Джеффри Конвица «Страж-II» основное действие разворачивается в Нью-Йорке, в доме на 89-й улице, на десятом этаже. В нескольких квартирах живут обыкновенные американские граждане, но, как и в каждом доме, здесь то же есть толика необычного. В одной из квартир проживает слепая, глухая, немая и парализованная монахиня сестра Тереза, которая вот уже пятнадцать лет не двигаясь сидит на стуле возле окна и «смотрит» в одну точку. В другой квартире проживает супружеская пара – Бен Бэрдет и его жена Фэй – главные герои книги.

Страж – это ангел божий на Земле, который избирается среди людей, согрешивших своим стремлением к суициду, для того, чтобы защитить наш мир от вторжения в него Сатаны. Такой избранник становится ни живым ни мертвым – как сестра Тереза, и его основная задача во время оповестить, а по возможности и помешать, прибытию Сатаны на Землю. Когда-то она под свои настоящим именем Элисон Паркер являлась победительницей конкурса красоты, фотомоделью, но в назначенное время именно она была избрана для роли Стража. А теперь пришло время сменить ее на этом посту, т.к. к нам пожаловал Сатана под личиной Чарльза Чейзена, вступивший в новый раунд за владычество на Земле.

Детективный сюжет романа вместе с Беном Бэрдетом ведет читателя по извилистому пути интриги вокруг Чейзена, жильцов десятого этажа, отца Франкино и прочих католических священников. Не всегда понимая происходящее, путаясь в своем понимании добра и зла, Бен, тем не менее, сумел понять и разузнать тайну Стража, роль которого на этот раз была предназначена священнику – отцу Макгвайру. Обряд обращения был произведен в спешном порядке на десятом этаже в доме на 89-й улице кардиналом Реджани из Ватикана.

Но никто так и не догадался, что в последний момент под личиной Макгвайра скрылся сам… Сатана! И теперь у него есть немало времени подготовить свою армию тьмы для вторжения в мир Господень.

Виталий Карацупа

Designed by Vitaley Karatsupa, Copyright © 2002
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора.
Ссылка на источик обязательна.