Бобровников Алексей Викторович
(24 апреля 1912)
Новые поступления   |   Анонс   |   Доска объявлений   |   Автора!!! Главная страница  

Архив
  Персоналии
  Кинематограф
  Награды
  Фестивали
  Сборники
  Серии
  Периодика
  Издательства
  Сайты
  Произведения
  Термины

Дополнения
  Календарь
  Хроноскоп
  Энциклопедии
  Рекорды


Повість про нещасних марсіян (1966)


Русский художник и писатель, а также художник-постановщик многих советских кинофильмов, среди которых есть и две фантастические ленты – «Эскадрилья №5» (1939) (вместе с М. Солохой) и «Туманность Андромеды» (1967). Кроме того, он является автором «Повести о бедных марсианах» (1963), которая лишь с большой натяжкой можно считать фантастической, но издатели именно таковой ее и посчитали (видимо из-за названия).
Фильмография
  • 1934 – Счастливый финиш («Солнечная новелла»)
  • 1936 – Однажды летом
  • 1938 – Директор
  • 1939 – Эскадрилья №5 (Война начинается) (вместе с М. Солохой)
  • 1950 – В мирные дни
  • 1953 – Тарапунька и Штепсель под облаками
  • 1955 – Приключение с пиджаком Тарапуньки
  • 1960 – Роман и Франческа
  • 1962 – Ехали мы, ехали…
  • 1964 – Космический сплав
  • 1965 – Акваланги на дне
  • 1965 – Над нами Южный Крест
  • 1967 – Туманность Андромеды (Часть 1. Пленники Железной звезды)
  • 1969 – Где 042?
  • 1969 – Сердце Бонивура
  • 1973 – Абитуриентка
  • 1975 – Белый башлык
  • 1976 – Предположим, ты капитан…
Отдельные издания на украинском языке
Публикации в периодике и сборниках

Виталий Карацупа

Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта не запрещается.
 © 2004.  Ссылка на источик желательна.  Vitaley Karatsupa