Архив
      фантастики

Spoiler
Беглец

Главная страница

Персоналии
Кинематограф
Награды
Фестивали
Сборники
Серии
Периодика
Издательства
Сайты
Произведения
Термины


Календарь
Хроноскоп
Рекорды

Беглец (1997)

  • Производство: США, «Ed Ancoats Inc.»
  • Год выхода на экраны: 1997
  • Продолжительность: 90 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: $500 000
  • Режиссеры: Камерон фон Даак (Cameron von Daakce), Джефф Барр (Jeff Burr)
  • Автор сценария: Майкл Калеснико (Michael Kalesniko)
  • Продюсер: Барнет Бэйн (Barnet Bain)
  • В ролях: Гэри Дэниелс (Gary Daniels), Мег Фостер (Meg Foster), Брайан Гинесс (Bryan Genesse), Джеффри Комбс (Jeffrey Combs), Николас Сэдлер (Nicholas Sadler), Стивен Шаб (Steven Schub), Стюарт Макленнан (Stewart Finlay-McLennan), Джой Унгер (Joe Unger), Сара Фримен (Sarah Freeman), Дэвид Гроу (David Groh), Брюс Гловер (Bruce Glover), Джин Спигл Говард (Jean Speegle Howard), Уиллард Э. Падж (Willard E. Pugh), Дуэйн Уитекер (Duane Whitaker), Арви Гросс (Arye Gross)

Действие фильма происходит в недалеком будущем. Главный герой картины Роджер Мэйсон (Гэри Дэниелс) был однажды арестован по ложному обвинению. Он зашел в магазин, и поневоле стал свидетелем его ограбления, но суд посчитал его соучастником. Так он заработал свой первый срок – 1 год химиолигатуры, а попросту – заморозка в холодильной тюремной камере. А на воле у него осталась жена Дженнифер (Джин Спигл Говард) и дочь Джиллиан (Джин Спигл Говард).

Разлука с любимыми настолько обезумила Роджера, что тот, несмотря на такой короткий срок, он решается на побег. Его ловят, и теперь уже приговаривают к 26 годам. И вновь побег, и еще один срок, и опять побег, и опять…

Роджер становится легендой, в чем немалая заслуга вездесущей масс-медиа. Он сбегал отовсюду, где бы его не содержали, и делал это настолько виртуозно и разнообразно, что поймать беглеца для любого полицейского стало очень выгодным делом. Это сулило продвижение по службе и прочие блага, предоставляемые государством. Но ничто не могло его остановить, ни смерть отца, затем кончина жены, а теперь уже и дочь его стала глубокой старухой. Так что, когда он в очередной раз сбежал и нашел таки свою маленькую Джиллиан, теперь старую-престарую умирающую женщину. И когда она умерла у него на руках, что-то сломалось у него в душе. Ему уже не зачем было бежать. Да и некуда.

И он побежал в последний раз. На дула автоматов.

Виталий Карацупа

Designed by Vitaley Karatsupa, Copyright © 2003
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора.
Ссылка на источик обязательна.