Архив
      фантастики

Saved by the Light
Спасенный светом
Главная страница

Персоналии
Кинематограф
Награды
Фестивали
Сборники
Серии
Периодика
Издательства
Сайты
Произведения
Термины


Календарь
Хроноскоп
Рекорды

Спасенный светом (1995)

  • Производство: США
  • Год выхода на экраны: 1995
  • Продолжительность: ???
  • Цветной
  • Режиссер: Льюис Тиджи (Lewis Teague)
  • Авторы сценария: Джон М. Мандел (John M. Mandel)
  • Продюсеры: ???
  • В ролях: Эрик Робертс (Eric Roberts), К. Кэллан (K. Callan), Роберт Катрини (Robert Catrini), Дэвид Голдин (David Goldyn), Джеймс Р. Грин (James R. Greene), Дон Харви (Don Harvey), Дон Макманус (Don McManus), Элиза Робертс (Eliza Roberts), Линетт Уолден (Lynette Walden)

Телевизионный фильм созданный на основе реальных событий.

Жил да был себе в небольшом американском городке забияка парень по имени Дэннион Бринкли (Эрик Робертс). Он не то, чтобы терроризировал городишко, но связываться с ним никто не желал. Силой природа его явно не обделила, а характер его был такой взрывоопасный, что хоть подпаливай бикфордовы шнуры. Он мог за сущий пустяк избить человека, да к тому же довольно жестоко. Несмотря на это он был женат и жена его в общем то любила, частенько зализывая его каждодневные раны.

Но вот однажды Дэнниона поразила молния. Он в течение двадцати минут находился в состоянии клинической смерти, после чего не только приобрел некоторые экстрасенсорные способности, в частности – ясновидение, но и вышел с больницы, если можно так сказать, другим человеком. Его характер кардинально переменился к лучшему. Испытывая постоянное внутреннее беспокойство, Дэннион случайно встречается с доктором Рэймондом Муди (Дон Макманус), изучающим случаи возвращения с того света. Под его началом бывший хулиган начинает ездить по стране и читать лекции о способах реабилитации после клинической смерти, о проблемах ясновидения, а также пропагандируя добро и любовь. На его сеансы приходили много людей в надежде хоть что-то узнать о своих пропавших родственниках, потерявшихся в жизни, таких же как он возвратившихся из «светящегося коридора».

Но вот парадокс. Его личная жизнь, после его чудесного исцеления и перехода к миролюбивой жизни, дала глубокую трещину. Жена от него ушла, но Дэннион не сломался, не опустился, а продолжил идти выбранным путем, ища путь к Добру и Свету.

Виталий Карацупа

Designed by Vitaley Karatsupa, Copyright © 2002
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора.
Ссылка на источик обязательна.