Route 666
Шоссе 666
Новые поступления   |   Анонс   |   Доска объявлений   |   Автора!!! Главная страница  

Архив
  Персоналии
  Кинематограф
  Награды
  Фестивали
  Сборники
  Серии
  Периодика
  Издательства
  Сайты
  Произведения
  Термины

Дополнения
  Календарь
  Хроноскоп
  Энциклопедии
  Рекорды


Шоссе 666 (2001)


Шоссе 666 (2001)
  • Производство: США – Канада, «Lions Gate Films Inc.»
  • Год выхода на экраны: 2001
  • Продолжительность: 86 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Уильям Уисли (William Wesley)
  • Авторы сценария: Скотт Файвельсон (Scott Fivelson), Томас Уэбер (Thomas Weber), Уильям Уисли (William Wesley)
  • Продюсеры: Теренс М. О'Киф (Terence M. O’Keefe), Уильям Уисли (William Wesley)
  • В ролях: Лу Даймонд Филлипс (Lou Diamond Phillips), Лори Петти (Lori Petty), Стивен Уильямс (Steven Williams), Л. К. Джонс (L.Q. Jones), Дэйл Мидкифф (Dale Midkiff), Алекс Макартур (Alex McArthur), Мерседес Колон (Mercedes Colon), Роб Рой Фицджеральд (Rob Roy Fitzgerald), Адам Вернер (Adam Vernier), Честер Э. Трипп III (Chester E. Tripp III), Рино Майклс (Rhino Michaels), Гэри Робертс (Gary Roberts), Пиви Пимонт (Peewee Piemonte), Майкл Чэнс (Michael Chance), Дик Миллер (Dick Miller), Гэри Фармер (Gary Farmer), Свен-Оле Торсен (Sven-Ole Thorsen)
У этой необычной истории, которую нам поведали создатели фильма, два начала. И начнем мы в хронологическом порядке.
28 августа 1967 года четверо заключенных
- Фрэнк Слейтер (Майкл Чэнс) с кувалдой;
- Стив Пиковски (Пиви Пимонт) с отбойным молотком;
- Майлс Хэкмен (Гэри Робертс) с киркой;
- Джон Ля Рока (Рино Майклс) за рулет дорожного катка
работали на строительстве дороги под номером 66. Их охранял небольшой отряд полиции, в котором подобрались не меньшие отморозки, чем сами заключенные. Командовал отрядом молодой да рьяный полицейский Боб Конвей (Л. К. Джонс), который и спровоцировал побег и последующее убийство всех заключенных. Все было обставлено в лучших традициях гитлеровских концлагерей. Бывшие убийцы и насильники сами вырыли себе яму, а затем их расстреляли по ногам и свалили в нее. Конвей сел за руль катка и мастерски живьем закатал бедняг под дорогой. Чуть далее были сооружены четыре фальшивые могилы с крестами и на этом дело было закрыто.
Проходит более тридцати лет. В наши дни федеральные агенты службы защиты свидетелей, бывший морской пехотинец и агент ЦРУ, Джек Ля Рока (Лу Даймонд Филлипс) и его напарница Стеф (Лори Петти) недалеко от этого места находят сбежавшего от рук закона важного свидетеля по имени Фред и по кличке «Кролик» (Стивен Уильямс). Этот здоровый негр должен был давать показания в суде против одного зарвавшегося мафиози с ласковой кличкой «Бензопила». Фред проходил по программе защиты свидетелей, но в последний момент струсил и сбежал, надеясь таким образом затеряться от полиции и своих бывших дружкой – бандитов. Как бы то ни было, но в баре затерявшегося на просторах Аризоны маленького поселка, Фреда находят одновременно Джек с напарницей и нанятые «Бензопилой» русские киллеры. Завязалась перестрелка, и если бы не подоспевший джип с еще четырьмя судебными исполнителями, плохо пришлось бы слугам закона. Джек и Стеф везут Фреда
На двух машинах Джек Ля Рока и его команда конвоируют Фреда «Кролика» в Лос-Анджелес и, чтобы сократить себе путь, сворачивают на закрытое вот уже много лет шоссе №66, которое окрестные жители по праву прозвали шоссе №666 и «Проклятым». На этом шоссе сразу же после его постройки были совершены несколько зверских разбойных нападений, а также многократно увеличилось число аварий, после чего его попросту закрыли. Но эта дорога сейчас оказалась самой короткой до границ штат Калифорния, и потому семеро человек не раздумывая свернули на нее. Чуть позже на «Проклятую» дорогу за ними свернули русский киллер (Свен-Оле Торсен) и местный полицейский по имени Гил Конвей (Адам Вернер).
А затем для них всех закончилась фаза реальности, в которой им представлялся окружающий их мир. Начался кошмар. Нечаянно пролитые несколько капель крови на дороге, пробудили ждавшие много лет трупы четырех скованных цепями катаржников, и в течение остального времени фильма постепенно разыгрывалась кровавая драма, когда живые трупы по одному убивали несчастных полицейских, забивали их киркой и лопатой и крошили трупы отбойным молотком. Эти бывшие заключенные в свое время и стали причиной закрытия шоссе, но их главной целью должен был стать закатавший их в асфальт Боб Конвей, теперь шериф ближайшего городка, который вместе с двумя своими сыновьями – Гилом и Тимом (Честер Э. Трипп III) также оказался на этой дороге. Видимо и Конвей были не лады с головой еще тогда, в 1967-м, т.к. теперь он принялся расстреливать полицейских под предлогом того, что он один здесь хозяин и никто не имеет права без его разрешения ездить по этому шоссе.
В финале живыми остаются только три человека – Фред «Кролик», Сиеф и Джек Ля Рока, который в одном из живых трупов узнает своего отца, воскресает у того проблески памяти и сознания, в результате чего Джон Ля Рока уничтожает своих подельщиков, а сам укатывает на невидимом катке в асфальт шерифа Боба Конвея.
Некоторые интересные факты о фильме
  1. В США в действительности существует шоссе под номером 666. Его маршрут пролегает от Галлапа (штат Нью-Мексико) до Кортеса (штат Колорадо) и большей частьюб проходит по землям резервации Навахо.
Даты выхода фильма
  • 30 октября 2001 – США (на видео)
  • 29 ноября 2001 – Россия (на DVD)
  • 6 января 2002 – Швеция (на видео)
  • 4 марта 2002 – Великобритания (на видео)
  • 25 июля 2002 – Германия (München Fantasy Filmfest)
Виталий Карацупа

Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта не запрещается.
 © 2003.  Ссылка на источик желательна.  Vitaley Karatsupa