Архив
      фантастики

The Relic
Реликт
Главная страница

Персоналии
Кинематограф
Награды
Фестивали
Сборники
Серии
Периодика
Издательства
Сайты
Произведения
Термины


Календарь
Хроноскоп
Рекорды

Реликт (1997)

  • Производство: США, Великобритания, Германия, Япония
  • Год выхода на экраны: 1997
  • Продолжительность: 110 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???, кассовый сбор – $34 000 000
  • Режиссер: Питер Хайамс (Peter Hyams)
  • Авторы сценария: Дуглас Престон (Douglas Preston), Линкольн Чайлд (Lincoln Child)
  • Продюсеры: ???
  • В ролях: Пенелопа Энн Миллер (Penelope Ann Miller), Том Сайзмор (Tom Sizemore), Линда Хант (Linda Hunt), Джеймс Уайтмор (James Whitmore), Клэйтон Ронер (Clayton Rohner), Чи Муи Ло (Chi Moui Lo), Томас Райан (Thomas Ryan), Роберт Лессер (Robert Lesser), Дайана Робин (Diane Robin), Льюис Ван Берген (Lewis Van Bergen), Констанс Тауэрс (Constance Towers), Францис К. Маккарти (Francis X. McCarty), Одра Линдлей (Audra Lindley), Джон Капелос (John Kapelos), Тико Уэллс (Tico Wells)

Пенелопа Энн Миллер Этот фантастический фильм (переведен также как «Реликвия»), снятый по роману Дугласа Престона, начинается с того, как ученый-антрополог Джон Уитни (Льюис Ван Берген) отправил из джунглей Бразилии, где он изучал этнос одного из многочисленных племен индейцев, несколько ящиков с экспонатами в Чикагский музей естествознания. Сначала вся команда корабля, на котором перевозили эти ящики, погибла ужасной необъяснимой смертью, а затем и в самом музее начались загадочные убийства.

Расследование дела вел лейтенант Винстент Д’Агоста (Том Сайзмор), который в паре с доктором биологии Марго Грин (Пенелопа Энн), выяснили причину происходящего. Оказывается, все дело было в листьях, которыми прокладывались южноамериканские образцы. Эти листья содержали в себе вещество, которое способствовало очень быстрой мутации любого живого организма, будь то таракан, геккон или человек. Том Сайзмор Проходившая в это время в музее презентация представительной выставки о суевериях, собрала в залах многих представителей элиты Чикаго. И все они стали заложниками рептилиеподобной твари, в которую превратился… этот самый ученый-антрополог из Бразилии. Для дальнейшего развития ему жизненно необходимо был гипоталамус человека, который он так успешно изымал из мозгов своих многочисленных жертв.

И все же этого ужасного мутанта удалось уничтожить. Конец чудовищу при помощи огромного взрыва положила Марго Грин при помощи мужественного Д’Агосты. И надо сказать это был самый эффектный кадр фильма, когда огромная пылающая ящерица несется по коридору музея за улепетывающей доктором биологии.

Виталий Карацупа

Designed by Vitaley Karatsupa, Copyright © 2002
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора.
Ссылка на источик обязательна.