Reign in Darkness
Царь ночи
Новые поступления   |   Анонс   |   Доска объявлений   |   Автора!!! Главная страница  

Архив
  Персоналии
  Кинематограф
  Награды
  Фестивали
  Сборники
  Серии
  Периодика
  Издательства
  Сайты
  Произведения
  Термины

Дополнения
  Календарь
  Хроноскоп
  Энциклопедии
  Рекорды


Царь ночи (2002)


Официальный сайт
Эмблема фильма "Царь ночи"
  • Производство: Австралия, «Rapidfire Productions»
  • Год выхода на экраны: 2002
  • Продолжительность: 90 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссеры: Дэвид У. Аллен (David W. Allen), Кел Долен (Kel Dolen)
  • Авторы сценария: Дэвид У. Аллен (David W. Allen), Кел Долен (Kel Dolen)
  • Продюсеры: Дэвид У. Аллен (David W. Allen), Кел Долен (Kel Dolen)
  • В ролях: Кел Долен (Kel Dolen), Дэвид У. Аллен (David W. Allen), Дэвид Но (David No), Крис Керрисон (Chris Kerrison), Джон Барреси (John Barresi)
В 1962 году медицинский корпус проводил исследования в Южной Африке, где бушевала эпидемия локального масштаба новой болезни – вирусный гастроэндерит. Причиной болезни стал новый вирус К-17, а затем по неясной причине все исследования медиков были засекречены.
Прошло 22 года. В одной из небольших лабораторий, где четверо ученых искали средство против СПИДа, основным препаратом их исследований был как раз тот самый К-17, а также его новая модификация РВК-17. В принципе над созданием лекарства работали лишь два человека, среди которых мозговым центром являлся Майкл Дорн (Кел Долен), а Скотт был его помощником. Алекс Шоу (Дэвид У. Аллен) был чем-то вроде администратора, а бывший морской пехотинец Лэнс Бэйтс (Крис Керрисон) осуществлял связь с Советом – теми, кто финансировал проект. Одновременно с этим Лэнс был телохранителем Майкла во время полевых испытаний. Эти испытания представляли собой следующую схему: Майкл и Лэнс с препаратом выходили в город, находили там бездомного бродягу, вводили ему лекарство, а специальная группа наблюдала за ним какое-то время. Это было жизненно необходимо. Ведь те бедняги, которым вводили препарат, превращались в настоящих чудовищ, у которых преобладали одни лишь инстинкты и жажда крови и свежего мяса. Лэнс Бэйтс (Крис Керрисон) Гэйдж (Дэвид Но) Майкл Дорн (Кел Долен)
Во время одного из таких очередной бродяга начал вырываться и шприц с лекарством воткнулся в ногу Майкла. Присутствовавший при этом Лэнс, в упор расстрелял бродягу и… Майкла, но тот смог сбежать. А затем у молекулярного биолога проснулась жажда убийства и человеческой крови, к тому же глаза Майкла налились черным цветом. Он убивает какого-то торговца наркотиками, им же закусывает, переодевается в его одежду и ищет себе убежище. На поиски Майкла Совет бросает группу боевиков, Майкла и некоего охотника за головами по имени полукровку Гэйдж (Дэвид Но).
Майкл понимал, во что он превратился. Он со всей ясностью понимал, что стал… вампиром, царем ночи, а то, что он не боится дневного света, объясняется введенным ему препаратом, новая модификация которого, видимо, возымела над ним такой эффект. Он стал опасен для общества, он превращался в зверя, в такое же чудовище, которое когда-то убило его любимую жену Джессику. Зная, что убить его можно только, если вырвать сердце, Майкл делает себе кевларовый бронежилет и длинный черный плащ их того же материала. Пытаясь бороться с хладнокровным убийцей Лэнсом, полувампиром-получеловеком Гэйджем, и с самим собой, Майкл убивает своих бывших коллег Скотта и Алекса, взрывает лабораторию со всеми материалами исследований и пытается добраться до тех, кто их финансировал. Ему был необходим Совет.
Доктор Педро Свифт – один из тех, кто начинал этот проект – рассказал Майклу, что РВК-17 был создан на основе крови вампиров, а Совет – это последние пять чистокровных вампира, живущих в специальном бункере с искусственным климатом. Самым старым из них был Рафаэль Равенкрофт (Джон Барреси), родившийся еще в 1223 году. Когда-то они были правящей расой, но человечество с его технологиями, промышленной революцией и загаженной экологией постепенно убрал вампиров с эволюционной лестницы даже не заметив этого. Ведь угарный газ для вампиров является быстродействующим ядом. Так что создание лаборатории и РВК-17 имела двоякое значение. Им действительно было необходимо лекарство от СПИДа (ведь им хотелось бы пить кровь здоровых людей), и одновременно с этим они решили генетически вывести новое поколение вампиров не боящихся дневного света. И Майкл, как показала практика, оказался первый удачным образцом. Он не боялся солнечного света и спокойно существовал среди загрязненной атмосферы промышленного города.
Майкл уничтожает Совет, его кровь окончательно становится черной (т.е. он полноценный вампир), но он все равно начинает поиски и уничтожение инфицированных РВК-17 вампиров.


Майкл Дорн (Кел Долен) Гэйдж и Лэнс Гэйдж против Майкла Дорна Майкл Дорн (Кел Долен)
Некоторые интересные факты о фильме
  1. Создатели этого фильма к 2004 году решили сделать продолжение – «Царь ночи: Возмездие» (Reign in Darkness: Retribution), в котором действие происходит спустя несколько лет, и где Майклу помогает молодая женщина в поисках Темного замка, в котором проживает последний вампир на Земле Рафаэль Равенкрофт.
  2. Картина снималась в Мельбурне (Австралия).
Дата выхода фильма
  • 5 ноября 2002 – США

Виталий Карацупа

Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта не запрещается.
 © 2003.  Ссылка на источик желательна.  Vitaley Karatsupa