Архив
      фантастики

Project V.I.P.E.R.
Проект «Вайпер»
Главная страница

Персоналии
Кинематограф
Награды
Фестивали
Сборники
Серии
Периодика
Издательства
Сайты
Произведения
Термины


Календарь
Хроноскоп
Рекорды

  • Производство: США – Германия, «Cinetel Films», «Crystal Sky Communications», «VCL Communications GmbH»
  • Год выхода на экраны: 2002
  • Продолжительность: 85 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Джей Эндрюс (Jay Andrews) – псевдоним Джима Вайнорски (Jim Wynorski)
  • Автор сценария: Кёртис Джозеф (Curtis Joseph), Дэвид Мэйсон (David Mason)
  • Продюсер: Пол Херзберг (Paul Hertzberg)
  • В ролях: Патрик Малдун (Patrick Muldoon), Тереза Рассел (Theresa Russell), Кёртис Армстронг (Curtis Armstrong), Джо Авалон (Joe Avalon), Джон Бек (John Beck), Джеймс Кромвелл (James Cromwell), Тамара Дэвис (Tamara Davies), Лиди Деньер (Lydie Denier), Редмонд Глиссон (Redmond Gleeson), Адам Либерман (Adam Lieberman), Тим Томерсон (Tim Thomerson)

Космический челнок «Олимпус», пилотируемый тремя астронавтами, должен был доставить на Марс продукт исследовательской компании «Novagen» – существо, способное не только жить в разреженной марсианской атмосфере, но и постепенно преображать ее в воздух, пригодный для дыхания человека. Но в полете с кораблем, после непонятных трех всплесков напряжения, происходит обрыв связи. Астронавты погибают.

В то же самое время на Земле, из лаборатории «Novagen» похищают второй контейнер с таким же самым существом, но военный самолет, перевозивший контейнер, разбивается неподалеку от маленького американского городка. Так, это необычное существо, представляющее собой липкую пастообразную массу, организуемую в единое целое запрограммированным микрочипом, попадает в местное водохранилище, а затем и в систему водоснабжения города. Но самое главное, это что-то на Земле нашло себе отменную пищу – человека. И тогда оно начало расти.

Расследованием этого дела занялся спецагент капитан Майкл Коннорс (Патрик Малдун) вместе с разработчиком этого монстра доктором Нэнси Бёрнхем (Тереза Рассел). А в городке началось поголовное исчезновение людей, от которых, в лучшем случае, оставалось лишь кровавое пятно. Местный шериф Морган (Тим Томерсон) с ног сбился силясь понять происходящее, но только в сцепке с Коннорсом и Бёрнхем, они остановили это злобное чудовище. Расправились с ним в чисто американском стиле. Большущим взрывом в старой урановой шахте.

А тут вдруг челнок «Олимпус» перестал дрейфовать в открытом космосе и развернулся в направлении Земли. Место его приземления – центр Тихого океана, самый большой ареал и житница для такого существа, как особь, созданная в недрах «Novagen».

Виталий Карацупа

Designed by Vitaley Karatsupa, Copyright © 2003
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора.
Ссылка на источик обязательна.