Архив
      фантастики

Pleasantville
Плезантвилль
Главная страница

Персоналии
Кинематограф
Награды
Фестивали
Сборники
Серии
Периодика
Издательства
Сайты
Произведения
Термины


Календарь
Хроноскоп
Рекорды

Плезантвилль (1998)

  • Производство: США, «New Line Cinema» и «A Larger Than Life»
  • Год выхода на экраны: 1998
  • Продолжительность: 124 мин.
  • Черно-белый и цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Гари Росс (Gary Ross)
  • Авторы сценария: Гари Росс (Gary Ross)
  • Продюсеры: ???
  • В ролях: Тоби Магуайр (Tobey Maguire), Джефф Дэниелс (Jeff Daniels), Джоан Аллен (Joan Allen), Уильям Мэйси (William H. Macy), Джей Ти Уолш (J. T. Walsh), Дон Кноттс (Don Knotts), Марли Шелтон (Marley Shelton), Джейн Кацмарек (Jane Kaczmarek), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Натали Рэмси (Natalie Ramsey), Кевин Коннорс (Kevin Connors), Хезер Макгилл (Heather McGill), Пол Морган Ститлер (Paul Morgan Stetler), Денис Й. Доус (Denise Y. Dowse), Макнэйлл Сагал (McNally Sagal)

Главный герой картины Дэвид Вагнер (Тоби Магуайр) – несколько старомодный юноша – безумно увлечен черно-белым телевизионным сериалом «Плезантвилль», который транслирует канал «TV Time». Действие в нем происходит в 50-е годы в небольшом одноименном американском городке, в котором все чинно и спокойно, где сплошь и рядом только улыбки и добрые поступки.

Но однажды вечером жизнь совершает причудливый поворот: странный телемастер вручает Дэвиду и его модерновой сестре Бетти (Джоан Аллен) необычное дистанционное управление, которое отправляет его вместе с сестрой прямо в телевизор – в Плезантвилль.

И вот в этой черно-белой утопии появляются два современных подростка Бад Паркер и Мэри Сью Паркер, воспитанных не только на добре и сочувствии, но также и спокойно относящихся к сексу и «крутым» словечкам. Сестренка в первый же вечер на площадке для влюбленных показала одному из героев сериала весь свой арсенал сексуального опыта. А ведь до этого даже тронуть девушку за руку было огромным поступком. И постепенно в Плезантвилле начинают происходить перемены. В черно-белом телевизионном мире исподволь появляется цвет. Ярко-красная роза, расцветшая около площадки для влюбленных в тот же вечер, была лишь первой ласточкой небывалых перемен.

Брат и сестра привнесли в мир Плезантвилля не только новые слова, понятия и поступки, не только цветное восприятие мира, но и огромную проблему для тех, кто учуял в грядущих переменах какую-то опасность. И во главе этих консерваторов стал сам мэр города (Джефф Дэниелс).

Но уже поздно было что-то менять. Мир Плезантвилля, наконец-то, полностью расцвел самыми яркими и нежными красками.

Виталий Карацупа

Designed by Vitaley Karatsupa, Copyright © 2002
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора.
Ссылка на источик обязательна.