Megiddo: The Omega Code 2
Мегиддо: Код «Омега» 2
Новые поступления   |   Анонс   |   Доска объявлений   |   Автора!!! Главная страница  

Архив
  Персоналии
  Кинематограф
  Награды
  Фестивали
  Сборники
  Серии
  Периодика
  Издательства
  Сайты
  Произведения
  Термины

Дополнения
  Календарь
  Хроноскоп
  Энциклопедии
  Рекорды


Мегиддо: Код «Омега» 2 (2001)
Мегиддо: Код «Омега» 2 (2001)


Мегиддо: Код «Омега» 2 (2001)
  • Производство: США, «Code Productions», «Gener8Xion Entertainment», «TBN Films»
  • Год выхода на экраны: 2001
  • Продолжительность: 104 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: $22 000 000, кассовые сборы $6 000 000
  • Режиссеры: Пол Дж. Ломбарди (Paul J. Lombardi), Брайан Тренчард-Смит (Brian Trenchard-Smith)
  • Авторы сценария: Стефан Бартон (Stephan Barton), Джон Фасано (John Fasano)
  • Продюсеры: Гэри М. Биттмен (Gary M. Bettman), Ричард Дж. Кук (Richard J. Cook), Эндрю Крауч (Andrew Crouch), Мэттью Крауч (Matthew Crouch), Лоуренс Мрторфф (Lawrence Mortorff)
  • В ролях: Майкл Йорк (Michael York), Майкл Бин (Michael Biehn), Джозеф Маккар (Joseph Makkar), Гай Сайнер (Guy Siner), Дайана Венора (Diane Venora), Майкл Чиниямуринди (Michael Chinyamurindi), Джон ДеМита (John DeMita), Р. Ли Эрми (R. Lee Ermey), Удо Кьер (Udo Kier), Олег Стефан (Oleg Stefan), Франко Неро (Franco Nero), Джим Мецлер (Jim Metzler), Ноэх Хантли (Noah Huntley, Майкл Пол Чан (Michael Paul Chan), Гил Колон (Gil Colon), Дэвид Хедисон (David Hedison), Элиза Скьяльпи (Elisa Scialpi), Чад Майкл Мюррей (Chad Michael Murray), Эдуардо Янез (Eduardo Yáñez), Тони Эмендола (Tony Amendola), Форбс Рилей (Forbes Riley), Гэвин Финк (Gavin Fink), Грег Эллис (Greg Ellis)
Когда-то давно в долине Мегиддо в Израиле археологи обнаруживают следы бесчисленных сражений, а в «Книге Откровений» Нового Завета говорится: «Тот, кто в конце тысячелетия будет править землей израильской, будет править всем миром». Эта фраза недвусмысленно говорит, что именно здесь должна состояться решающая битва Добра и Зла.
И началось это всё в далеком 1960 году. В американском городе Рестон (штат Вирджиния) в семье преуспевающего Дэниела Александра (Дэвид Хедисон) при родах умирает жена. Это был их второй ребенок – сын, которого назвали Дэвидом (Майкл Бин). Однажды, когда грудной Дэвид лежал в люльке, его старший брат 5-летний Стоун (Майкл Йорк) со словами «Господь дал – господь взял» поджигает колыбельку. Если бы не вовремя подоспевшая няня – не миновать бы трагедии. Столь вопиющий случай заставил отца подумать о будущем своего старшего сына, и он отдает его в кадеты в один из итальянских закрытых военных пансионов.
Проходит десять лет. 1976 год. Стоун – один из лучших кадетов заведения – возмужал, приобрел грубую мужскую красоту, и по окончании заведения решает оставить военную карьеру и поступить на службу в Европейском Союзе. Для этого у него были все данные, одни из которых состояли в том, что все, кто мало-мальски мешал Стоуну в достижении его целей, странным образом исчезали с его пути. Чаще всего умирали или погибали. Он даже покорил сердце начальника военного заведения генерала Франчини (Франко Неро) нежную красавицу Габриэллу (Дайана Венора). В то же самое время в эту девушку влюбляется его младший брат Дэвид – будущий наследник дела своего отца, ставшего за это время телевизионным магнатом. Это противостояние, как и все другие, у братьев продлиться всю оставшуюся жизнь.
Проходит еще двадцать пять лет. Стоун Александр сделал блестящую карьеру и становится главой Европейского Союза, штаб-квартира которого находится в Риме. Его брат Дэвид – конгрессменом США. Стоун – одна из популярнейших личностей планеты, у него есть всё – деньги, власть, красивая и любящая жена Габриэлла, но ради своих неведомых никому целей Стоун на одной из вечеринок убивает… своего отца, делая, таким образом, своего брата хозяином самой могущественной американской телекомпании. Мегиддо: Код «Омега» 2 (2001)
Проходит еще десять лет. Попытки Стоуна на посту ЕС объединить мир и покончить с войнами и голодом приводят к созданию Объединенного Всемирного Союза, к которому примкнули ООН, ЕС, социалистические страны, а также страны третьего мира. В оппозиции остались лишь несколько стран, среди которых были две крупные державы – США и Китай. Стоун Александр становится канцлером ОВС. Его цели достигают финальной прямой. Следуя его замыслу, понятие государства упразднено, а весь мир поделен на десять демократических зон. Одна валюта, один язык, одна цель и… один диктатор. В то же самое время именно Стоун устраняет со своего пути мудрого президента США Ричарда Бенсона (Р. Ли Эрми), давая, таким образом, возможность занять этот пост вице-президенту Дэвиду Александру. А вскоре Дэвида избирают президентом Северо-Американской зоны.
К этому времени некоторым становятся ясны истинные мотивы Стоуна Александра. На Землю обрушиваются непрекращающиеся стихии, наводнения, опустошительные рои саранчи, постоянный метеоритный дождь сыплется на планету. Это тривиальная борьба за власть – но не просто за власть, а за то, чтобы занять трон Бога. Мегиддо: Код «Омега» 2 (2001) Сам же он есть не кто иной, как Повелитель, живущий на Земле в разных телах уже несколько тысяч лет. Ему помогают слуги – преданные люди, его ангел-хранитель (Удо Кьер) и ужасные звери, сотканные из Тьмы. С их помощью Стоун убирал со своего пути каждого, кто хоть не много ему мешал. А теперь ему осталась последний шаг – поставить на колени всё человечество. Место действия – древний город Мегиддо, который тысячелетия назад назывался Армагеддоном. Именно здесь Стоун решил поставить точку в своей миссии, раскрыв небеса для слуг Тьмы. Земля должна была стать раем для падших ангелов, но антипод Стоуна – его брат Дэвид – вместе с китайским премьером под видом присоединения своих армий к Стоуну, неожиданно напали на него. В разразившемся сражении Стоун перед союзниками полностью раскрыл свои дьявольские замыслы и в итоге проиграл битву в долине Мегиддо.
Некоторые интересные факты о фильме
  1. Съемки картины происходили в Израиле (в Тель-Авиве, Иерусалиме, Мегиддо), США (Лос-Анджелес) и столицах Испании, Кении, Италии и Чили.
  2. Фильм «Мегиддо: Код «Омега» 2» (2001) не является фактическим продолжением картины «Код «Омега» (1999), а, если можно так сказать, является альтернативным взглядом на тот же сюжет.
  3. На протяжении всей картины ни разу не употребляется слово Иисус Христос. Его туманно называют «назаретянином».
  4. В сценах, когда 21-летний Стоун Александр встречается с отцом в военном пансионе, он сантиметров на пять выше его. Но спустя десятилетия, Стоун почему-то становится намного ниже, сантиметров на пять ниже отца.
  5. Есть в фильме еще одна тактическая ошибка. По закону президент и вице-президент США не имеют права лететь на одном и том же самолете.
Другие названия фильма
  • 2001 – Мегиддо (Megiddo) – США
  • 2001 – Вечная битва – Россия
Награды и звания
  • 2002 – номинация на премию «CSC Award» Канадского Общества кинооператоров (Canadian Society of Cinematographers) в категории «лучший кинооператор» (Альберт Дж. Данк)
Даты выхода фильма
  • 7 сентября 2001 – США (премьера)
  • 21 сентября 2001 – США
  • 26 февраля 2002 – США (на видео)
  • 30 июля 2002 – Филиппины
  • 27 августа 2002 – США (на DVD)
Все фильмы серии
  • 1999 – Код «Омега» (The Omega Code)
  • 2001 – Мегиддо: Код «Омега» 2 (Megiddo: The Omega Code 2)
Виталий Карацупа

Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта не запрещается.
 © 2003.  Ссылка на источик желательна.  Vitaley Karatsupa