Архив
      фантастики

Junior
Джуниор
Главная страница

Персоналии
Кинематограф
Награды
Фестивали
Сборники
Серии
Периодика
Издательства
Сайты
Произведения
Термины


Календарь
Хроноскоп
Рекорды

Джуниор (1994)

  • Производство: США, «Northern Lights Entertainment», «Universal Pictures»
  • Год выхода на экраны: 1994
  • Продолжительность: 109 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма:
  • Режиссер: Айвен Рэйтман (Ivan Reitman)
  • Авторы сценария: Кевин Уэйд (Kevin Wade), Крис Конрад (Chris Conrad)
  • Продюсер: Айвен Рэйтман (Ivan Reitman)
  • В ролях: Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Денни Де Витто (Danny DeVito), Эмма Томпсон (Emma Thompson), Фрэнк Лангелла (Frank Langella), Памела Рид (Pamela Reed), Аида Туртурро (Aida Turturro), Джеймс Экхауз (James Eckhouse), Меган Кавана (Megan Cavanagh), Велкер Уайт (Welker White), Кэтлин Чэлфант (Kathleen Chalfant), Мерли Кеннеди (Merle Kennedy), Джуди Коллинз (Judy Collins), Минди Сигер (Mindy Seeger)

Алекс Хесс и Лари Арбогаст Главное действующее лицо это фантастической комедии – доктор Алекс Хесс (Арнольд Шварценеггер), который работает в исследовательской лаборатории над проблемой женского бесплодия. Изобретенный им препарат «вагитин», помогающий процессу оплодотворения и вынашивания ребенка, дал положительные результаты на обезьянах. Но Совет института запретил проведение опытов на людях. И тогда Алекс уходит из лаборатории, а позднее дает согласие предприимчивому доктору Лари Арбогасту (Денни Де Вито) на проведении такого опыта на себе самом.

Дайана Редин (Эмма Томпсон) На свободное место в животе Алекса доктор Арбогаст ввел оплодотворенную яйцеклетку, похищенную им у еще одной ученой – доктора Дайаны Редин (Эмма Томпсон). На этикетке колбы, где хранилась яйцеклетка, стояла бирка с надписью «Джуниор».

Пространства в животе должно было хватить на три месяца развития плода. К тому же вагитин необходимо принимать каждый день каждые 4 часа. И доктор Хесс вскоре начал ощущать все «прелести» протекания женской беременности: рвота, пощипывание сосков, повышенная чувствительность, прекрасный аппетит и прочее. Но главное, Алекс начал чувствовать ответственность за еще не родившееся дитя, что привело к парадоксальной ситуации: большой мужчина с растущим вперед животом, обладает привычками и чувствами любящей женщины. Он отказывается от аборта и начинает тайно вынашивать своего ребенка, которого решил назвать…Джуниор! В то же самое время он близко сходится с Дайаной Редин, отличительной особенностью которой является «умение» попадать в самые неудачные ситуации, что нередко бывает не безопасным для окружающих.

Дайана Редин, Алекс Хесс и Джуниор И уже перед самыми родами (естественно, при помощи кесарева сечения) Алекс узнает о том, что Дайана, не верившая в успех когда-то стать матерью, взяла у себя яйцеклетку для последующего ее оплодотворения. Естественно, что по законам жанра, эта была та самая яйцеклетка «Джуниор», веденная Алексу Хессу д-ром Арбогастом. Вот такой вот сюжетный винегрет разрешается на частном курорте для будущих матерей, где переодетый в женщину беременный Алекс содержался под именем Александра Хесс. И в итоге он родил замечательного мальчика по имени Джуниор.

Виталий Карацупа

Designed by Vitaley Karatsupa, Copyright © 2003
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора.
Ссылка на источик обязательна.