Die Jagd nach dem Tod
Охотники за смертью
Новые поступления   |   Анонс   |   Доска объявлений   |   Автора!!! Главная страница  

Архив
  Персоналии
  Кинематограф
  Награды
  Фестивали
  Сборники
  Серии
  Периодика
  Издательства
  Сайты
  Произведения
  Термины

Дополнения
  Календарь
  Хроноскоп
  Энциклопедии
  Рекорды




Охотники за смертью (1999, Петер А. Рей)
  • Производство: Германия, «Pro 7»
  • Год выхода на экраны: 1999
  • Продолжительность: 95 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Самир (Samir)
  • Автор сценария: Тимо Берндт (Timo Berndt)
  • Продюсер: Хубертус Мейер-Букрхардт (Hubertus Meyer-Burckhardt)
  • В ролях: Рольф Бекер (Rolf Becker), Мейке Феллингер (Meike Fellinger), Катрин Х. Флемминг (Catherine H. Flemming), Даниэла Гатс (Daniela Gäts), Дитрих Холлиндербаумер (Dietrich Hollinderbäumer), Стефан Мерки (Stefan Merki), Петер А. Рей (Peter A. Rey), Клаус Шрейбер (Klaus Schreiber)
В том, что позднее случилось, оказались повинны несколько людей и слепой случай. С одной стороны – это пронырливый таксист Томас Красс (Петер А. Рей), любитель комиксов и работницы атомной станции Надин Крамер (Катрин Х. Флемминг). С другой стороны – это тихий и педантичный бухгалтер Уве Таррак (Клаус Шрейбер) из ФБРАП (Федеральное бюро расследований аномальных происшествий), которого руководитель бюро доктор Целенберг (Дитрих Холлиндербаумер) назначил следить за проводимым на станции экспериментом. А Его Величество Случай сплел жизненный сюжет самым непостижимым образом.
Сначала Томас Красс, добиваясь благосклонности Надин, всеми правдами и неправдами пробирается на территорию атомной станции вместе с каким-то огромным тщательно охраняемым контейнером. Следуя под прикрытием этого странного контейнера, Томас попадает в огромный ангар. В то же самое время его невидимая отсюда пассия Надин включила механизмы разгерметизации контейнера, но присутствовавший при этом Уве Таррак, вдруг увидел в зоне испытаний человека и нажал на «Стоп», тем самым, выключив защиту ангара. Он не ведал, что своими необдуманными действиями он в этот самый момент выпустил саму Смерть. Из контейнера вышел старик и с протянутыми руками пошел на таксиста, а когда притронулся к нему, его душа перешла к Томасу. Убегая от преследования, Смерть в теле Томаса перешла в одного из работников станции, затем ненадолго в жену Уве Таррака Сюсанну (Даниэла Гатс), а затем в саму Надин и таким образом она смогла сбежать от людей ФБРАП.
Как позднее узнал Уве Таррак, которому вместе с Томасом Крассом (тем, кто так неосторожно выпустил Смерть) неожиданно поручили дело, в мире существовало большое количество Смертей. Так, например, смерть от рака – одна Смерть, а гибель в автокатастрофе – другая, и т.д. И вот одну из таких древних Смертей, отвечающей за смертельную болезнь левого глаза, ФБРАП смогло поймать, заключить и инкассировать, но теперь, после ее побега она наверняка быстрыми темпами начнет пожинать плоды. Ее главное оружие в борьбе против человека – вирус под названием «испанский гриб». Этот вирус был заключен в левом глазу статуи Нефертити, находящейся в Музее египтологии в Берлине. Так что именно сюда отправилась Смерть в теле Надин, и вскоре добралась до музея, пробраться в который ей было довольно легко. Здесь ведь служил охранником ее родной отец (Рольф Бекер). Финальный поединок Смерти и людей состоялся в зале, где была выставлена Нефертити и где рядом стоял саркофаг. Выход из положения нашел отец Надин, который лег в саркофаг и выстрелил в себя из служебного оружия. Смерти волей неволей пришлось войти в тело старика и в этот момент крышку саркофага закрыли вместе с телом отца Надин.
Другое название фильма
  • 1999 – Герои – охотники за смертью (Die Helden – Die Jagd nach dem Tod)

Виталий Карацупа

Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта не запрещается.
 © 2003.  Ссылка на источик желательна.  Vitaley Karatsupa