Body Parts
Расчлененное тело
Новые поступления   |   Анонс   |   Доска объявлений   |   Автора!!! Главная страница  

Архив
  Персоналии
  Кинематограф
  Награды
  Фестивали
  Сборники
  Серии
  Периодика
  Издательства
  Сайты
  Произведения
  Термины

Дополнения
  Календарь
  Хроноскоп
  Энциклопедии
  Рекорды


Расчлененное тело (1991)


Расчлененное тело (1991)
  • Производство: США, «Vista Street Entertainment»
  • Год выхода на экраны: 1991
  • Продолжительность: 88 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???, кассовые сборы $9 188 150
  • Режиссер: Эрик Ред (Eric Red)
  • Авторы сценария: Эрик Ред (Eric Red), Норман Снайдер (Norman Snider)
  • Продюсер: Фрэнк Манкузо-мл. (Frank Mancuso Jr.)
  • В ролях: Джефф Фэйхи (Jeff Fahey), Пол Бен-Виктор (Paul Ben-Victor), Ким Дилейни (Kim Delaney), Натаниель Моро (Nathaniel Moreau), Сара Кэмпбелл (Sarah Campbell), Линдси Дункан (Lindsay Duncan), Линдси Мэттью (Lindsay Merrithew), Арллин Дункан (Arlene Duncan), Аллан Прайс (Allan Price), Хол Эйзен (Hal Eisen), Тайя Ред (Taia Red), Джеймс Кидни (James Kidnie), Питер Марник (Peter Murnik), Брэд Дуриф (Brad Dourif), Зейкс Моко (Zakes Mokae), Энди Хемпфри (Andy Humphrey), Джон Уолш (John Walsh)
Кинофильм снят по роману французских авторов Пьера Буало (Pierre Boileau) и Тома Нарсежака (Thomas Narcejac) «Choice Cuts». Его действие происходит в США, а начало этой истории положил смертельный приговор, вынесенный 17 ноября 1997 года маньяку Чарли Флетчеру (Джон Уолш). Но тут на сцене появляется некая доктор Агата Уэбб (Линдси Дункан), исследующая новые формы трансплантации и приживления тканей и ставящая опыты на осужденных. Она смогла добиться разрешения на получение Флетчера для своих исследований и, если так можно сказать, сама вынесла приговор к исполнению. Усыпленный Флетчер стал донором для нескольких инвалидов, потерявших в разное время и при разных обстоятельствах свои конечности. Преступник был распилен на части, а его руки и ноги были с успехом пересажены трем инвалидам:
- правая рука – психолог-криминалист Биллу Крушанку (Джефф Фэйхи);
- левая рука – художнику Ремо Лейси (Брэд Дуриф);
- обе ноги – баскетболисту Марку Дрейперу (Питер Марник).
Все конечности успешно прижились и стали ничем не хуже оригинальных, и все трое наконец таки вновь стали полноправными членами общества и даже на некоторое время героями первых газетных полос.
Но вскоре Билл Крушанк начинает ощущать что-то необычное – такое, что сразу и не выразишь словами. Его начали преследовать видения, сниться одни и те же сны, связанные с убийцей Чарли Флетчером, а его рука постепенно начинает жить собственной жизнью. Но когда неконтролируемая им рука ударила сына Билла-младшего (Натаниель Моро), а ночью начала душить жену Карен (Ким Дилейни), Билл начал искать причину столь необычного поведения. Он нашел и встретился с Ремо Лейси и Марком Дрейпером и попытался убедить их в том, что их новые конечности также будут вести себя обособленно. И Марку вскоре пришлось в этом убедиться: будучи за рулем, его новые ноги сами надавили на «газ» и автомобиль рванул на красный свет, пронесся на полной скорости по улицам города и чуть не убил собственного водителя.
Но самое страшное началось позднее. Кто-то начал методично убивать пациентов доктора Уэбб и каждому из них отрезал конечности, некогда принадлежавшие Чарли Флетчеру. Марк и Лейси уже были убиты, а ноги и левая рука пропали. Следующим на очереди становится Билл Крушанк. Так что ему пришлось приложить все усилия и несколько раз преступить закон, чтобы узнать, в чем же тут собственно дело. Оказалось, что доктор Уэбб, приживила донорам не только конечности маньяка, но и… голову! И спустя какое-то время, голова Флетчера подчиняет себе тело донора и начинает собирать остальные свои конечности. Это напоминало конструктор, но здесь в качестве деталей выступали части человеческого тела.
Билл Крушнак смог убить новоявленного Чарли Флетчера, уничтожить лабораторию Агаты Уэбб, в которой хранилось еще одно, подготовленное для пересадки, человеческое тело, и обеспечить себе нормальную жизнь. Но кто скажет, где живет насилие? В голове? В душе: Сердце? А может быть в теле? Или в шкуре?..
Даты выхода фильма
  • 2 августа 1991 – США
  • 1 мая 1992 – Швеция
  • 12 июня 1992 – Испания
Награды и звания
  • 1992 – премия «Сатурн» (Saturn Award) в категории «лучшая музыка» (Лойк Диккер)

Виталий Карацупа

Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта не запрещается.
 © 2003.  Ссылка на источик желательна.  Vitaley Karatsupa