Архив
      фантастики

Allan Quatermain and the Lost City of Gold
Алан Куотермейн и затерянный Город Золота
Главная страница

Персоналии
Кинематограф
Награды
Фестивали
Сборники
Серии
Периодика
Издательства
Сайты
Произведения
Термины


Календарь
Хроноскоп
Рекорды

Алан Куотермейн и затерянный Город Золота (1987)

  • Производство: США, «Golan-Globus»
  • Год выхода на экраны: 1987
  • Продолжительность: 99 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Гэри Нельсон (Gary Nelson)
  • Автор сценария: Джино Квинтано (Gene Quintano)
  • Продюсеры: Йорам Глобус (Yoram Globus), Менахем Голан (Menahem Golan)
  • В ролях: Ричард Чэмберлен (Richard Chamberlain), Шэрон Стоун (Sharon Stone), Джеймс Эрл Джонс (James Earl Jones), Генри Сильва (Henry Silva), Роберт Доннер (Robert Donner), Догми Ларби (Doghmi Larbi), Айлин Марсон (Aileen Marson), Кассандра Петерсон (Cassandra Peterson), Мартин Раббитт (Martin Rabbett), Рори Килали (Rory Kilalea), Алекс Хейнс (Alex Heyns), Темси Таймс (Themsi Times), Филип Бучер (Philip Boucher), Стюарт Гокс (Stuart Goakes), Фиделис Чеза (Fidelis Cheza), Ник Лесли (Nic Lesley), Джордж Чиота (George Chiota)

Фильм поставлен по второй части романа Г. Райдера Хаггарда (H. Rider Haggard) Копи царя Соломона» (King Solomon’s Mine).

После завершения предыдущей экспедиции в района копей царя Соломона, невеста Алана Куотермейна (Ричард Чэмберлен) Джесси Хьюстон (Шэрон Стоун), решила, наконец, оторвать своего жениха от африкански просторов и сыграть свадьбу в Америке. Она даже купила Алану костюм с бабочкой вместо привычного походного обмундирования цвета хаки.

Алан Куотермейн и затерянный Город Золота (1987) Но не суждено было Джесси покрасоваться в белом платье. В их дом попадает раненный белый человек, поведавший им о своих злоключениях: он бежал из странного Города Золота, затерянного в джунглях. И, кстати, в том же городе находится и брат Алана Роберсон Куотермейн (Мартин Раббитт). Правдивость его слов дополняла невиданная доселе золотая монета с финикийскими надписями вперемешку с египетскими символами.

На поиски затерянного города и своего попавшего брата, Алалан снарядил небольшую экспедицию: он сам, его невеста Джесси, трусливый авантюрист Сварма (Роберт Доннер) и огромный негр, сын вождя местного племени Умслопогаас (Джеймс Эрл Джонс).

Пройдя опасности долгого путешествия, во время которого на них нападали огромные змеи, дикие львы, воинственное племя, экспедиция достигла белоснежного города, которым правят две королевы. С виду безмятежная и в чем-то утопическая жизнь, Города Золота на самом деле координировалась жрецом-диктатором Эгоном (Генри Сильва) – бывшем работорговцем, некогда попавшем в этот край и оставшийся здесь. Он руководил золотыми приисками, уже подмял под себя одну из сестер-королев, но прибытие экспедиции нарушило его дальнейшие планы.

Алан Куотермейн сотоварищи уличил жреца в его грехах и выгнал того из города. Дальнейшее восстание привело к конфронтации между Городом Золота с одной стороны и Эгоном, при поддержке людоедов – с другой.

Виталий Карацупа

Designed by Vitaley Karatsupa, Copyright © 2003
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора.
Ссылка на источик обязательна.