American Cyborg: Steel Warrior
Американский киборг: Стальной воин
Новые поступления   |   Анонс   |   Доска объявлений   |   Автора!!! Главная страница  

Архив
  Персоналии
  Кинематограф
  Награды
  Фестивали
  Сборники
  Серии
  Периодика
  Издательства
  Сайты
  Произведения
  Термины

Дополнения
  Календарь
  Хроноскоп
  Энциклопедии
  Рекорды




Американский киборг: Стальной воин (1994)
  • Производство: США, «Global Pictures»
  • Год выхода на экраны: 1994
  • Продолжительность: 94 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???, кассовые сборы $447 784
  • Режиссер: Боаз Дэвидсон (Boaz Davidson)
  • Авторы сценария: Билл Краунс (Bill Crounse), Боаз Дэвидсон (Boaz Davidson), Брент В. Фридмен (Brent V. Friedman), Кристофер Пирс (Christopher Pearce), Дон Пиквинот (Don Pequignot)
  • Продюсер: Мати Раз (Mati Raz)
  • В ролях: Джо Лара (Joe Lara), Николь Хансен (Nicole Hansen), Джон П. Райан (John P. Ryan), Джозеф Шилоч (Joseph Shiloach), Ури Гэвриел (Uri Gavriel), Хелен Лесник (Helen Lesnick), Андреа Литт (Andrea Litt), Джек Уайдеркер (Jack Widerker), Кевин Паттерсон (Kevin Patterson), П. С. Фрайберг (P.C. Frieberg), Николь Бергер (Nicole Berger), Аллен Нэшмен (Allen Nashman), Джек Адалист (Jack Adalist), Дэвид Милтон Джонс (David Milton Johnes), Эрик Сторч (Eric Storch), Джоел Каплан (Joel Kaplan)
События в картине (фильм снимался в столице Израиля Тель-Авиве) происходят спустя 17 лет после окончания ядерной войны, от которой оставшемуся в живых человечеству в наследство достались только лишь разрушения, голод и болезни. Люди ютятся в нескольких городах, руководство которых осуществляется суперкомпьютерами – так называемой Системой. Эти города подобны отдельным камерам во всепланетной тюрьме под названием Земля. Начальник тюрьмы – Система, а ее охранники – киборги, постоянно ищущие недовольных, а также последних укрывающихся повстанцев. Порядке в такой «тюрьме» жестокие, Системой пресекается естественное размножение людей, а закон здесь только один: «Выживает сильнейший». Самое скверное положение – в бывших США, в Европе же повстанцы с успехом противостоят Системе и даже начали выращивать еду, но и тем и другим не хватает двух вещей – времени и детей.
Сразу же после войны ученые под руководством доктора Беркли (Джек Уайдеркер) основали подземную секретную лабораторию, где находилась также и пятилетняя Мэри. И вот спустя столько лет она стала единственной женщиной на Земле, от которой был получен живой зародыш. Последняя группа повстанцев для надежности перенесла его в специальную капсулу для его отправки в Европу. Спецотряд должен был за 36 часов доставить Мэри (Николь Хансен) с ее зародышем в порт и посадить там на корабль с искусственной маткой на борту, прибывающий за ними с европейского континента. Этот ребенок должен был стать основателем расы генетически чистых людей.
Но посланный Системой киборг (Джон П. Райан) уничтожает весь отряд, но Мэри чудом спасает некий наемник Остин (Джо Лара), который и помогает доставить Мэри к порту. А по пути Мэри и Остину пришлось не раз сразиться с тем самым киборгом – машиной-убийцей новой модели, отразить нападение грабителей, спастись от радиоактивных каннибалов и прочего человеческого мусора. А под конец, когда ему в битве оторвало руку, Остин с ужасом узнает невероятную вещь. Он сам является… киборгом! Видимо Система когда-то дала сбой и с конвейера вышел брак – Остин.
Даты выхода фильма
  • 7 января 1994 – США
  • 14 мая 1996 – США (на видео)

Виталий Карацупа

Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта не запрещается.
 © 2003.  Ссылка на источик желательна.  Vitaley Karatsupa