Ice Twisters
Ледяной шторм


Ледяной шторм (2009)
Ледяной шторм (2009)
Ледяной шторм (2009)



Ледяной шторм (2009)
  • Производство: Канада – США, комп. «Cinetel Films», «Insight Film Studios»
  • Год выхода на экраны: 2009
  • Продолжительность: 91 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: $CAD 2 300 000
  • Режиссер: Стив Монро (Steven R. Monroe)
  • Авторы сценария: Под Биркетт (Paul A. Birkett), Эндрю Эрин (Andrew C. Erin)
  • Продюсер: Кирк Шоу (Kirk Shaw), Лиза Хансен (Lisa Hansen)
  • В ролях: Марк Мозес (Mark Moses), Камиль Салливан (Camille Sullivan), Кай-Эрик Эриксен (Kaj-Erik Eriksen), Алекс Захара (Alex Zahara), Луиза Д'Оливейра (Luisa D'Oliveira), Райан Кеннеди (Ryan Kennedy), Шелан Симмонс (Chelan Simmons), Роберт Молони (Robert Moloney), Дион Джонстон (Dion Johnstone), Николас Карелла (Nicholas Carella), Джереми Рэдик (Jeremy Radick), Роб Хайтер (Rob Hayter), Ингрид Мила Торренс (Ingrid Mila Torrance)
В результате секретного правительственного эксперимента под руководством сенатора Фрэнка О'Нила (Роберт Молони) по созданию технологии, которая способна не только вызвать дождь, но и сотворить для этого в нужной точке пространства тучи, «джин вырвался на волю» и начались неконтролируемые последствия. Разбросанный с самолета «улей» (две тысячи маленьких самолетиков, названных «серафимами») над опытным полигоном Федерального научного общества в Орегоне, сформировал необходимую тучу и вызвал дождь. Эксперимент для создателей этой технологии, возглавляемой Джоаной Дайсон (Камиль Салливан), ее помощника Деймона Рейнольдса (Алекс Захара) и двух молодых программистов Гэри (Райан Кеннеди) и Билл (Дион Джонстон), начался очень удачно.
В то же самое время в двадцати километрах от полигона бывший ученый, а ныне известный писатель-фантаст, Чарли Прайс (Марк Мозес) в г. Харрисфорде (штат Орегон) проводил встречу с читателями, и там стал свидетелем необычного молниеносного смерча, продолжавшегося считанные минуты, но принесшие немалые разрушения и несколько жертв. А спустя несколько часов он оказывается в компании приехавших сюда Джоаны и Деймона, тем более что в прошлом он являлся прямым руководителем Джоаны Дайсон, когда та еще только начинала карьеру ученого. Эта компания, а также Гэри и ... начали охоту за хаотично возникающими ледяными смерчами, сила которых растет с огромной скоростью. И главное, ученые не могут объяснить, откуда «серафимы» берут дополнительную энергию для создания смертельных туч и смерчей.
По прошествии нескольких часов угроза уничтожения нескольких городов превратилась в страшную реальность, количество разрушений и погибших все время увеличивалось. Эксперимент ученые уже давно бы прекратили, но Джоанна потеряла управление с «серафимами» – сенатор Фрэнк О'Нила и его команда перехватили управление, желая узнать, чем же все-таки закончится полный цикл эксперимента. Ведь никто не знал, что в его планы входило использовать это изобретение в качестве оружия, и это, собственно, и было главной причиной финансирования этого проекта.
Как-бы там ни было, но Джоанне Дайсон и Чарли Прайсу удалось не только спасти множество человеческих жизней, когда десятки ледяных смерчей, замораживая всё на своем пути «напали» на Портленд, крупнейший город штата, но и вывести на чистую воду зарвавшегося сенатора.
Некоторые замечания к фильму
  1. Телефильм снимался в провинции Британская Колумбия (Канада)
Даты выхода фильма
  • 14 ноября 2009 – США

© Виталий Карацупа, 2010


Кадры из фильма «Ледяной шторм»