Wraiths of Roanoke
Призраки Роанока


Призраки Роанока (2007)
Призраки Роанока (2007)





Призраки Роанока (2007)
Официальный сайт фильма
  • Производство: США – Болгария, «American World Pictures», «Rainstorm Entertainment»
  • Год выхода на экраны: 2007
  • Продолжительность: 87 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: $2 000 000
  • Режиссер: Мэтт Кодд (Matt Codd)
  • Автор сценария: Рафаэль Джордан (Rafael Jordan)
  • Продюсеры: Дана Дубовски (Dana Dubovsky), Рафаэль Джордан (Rafael Jordan), Марк Л. Лестер (Mark L. Lester)
  • В ролях: Эдриан Пол (Adrian Paul), Фрида Фаррел (Frida Farrell), Рет Джайлз (Rhett Giles), Майкл Тех (Michael The), Мари Маскаро (Mari Mascaro), Алекс Макартур (Alex McArthur), Джордж Кэлил (George Calil), Дуг Дерт (Doug Dearth), Атанас Сребрев (Atanas Srebrev), Христо Мицков (Hristo Mitzkov), Велислав Павлов (Velislav Pavlov), Рафаэль Джордан (Rafael Jordan), Джонас Талкинтон (Jonas Talkington), Сьюзетт Колага (Suzette Kolaga), Теренс Х. Уинклес (Terence H. Winkless)
В 1492 году Христофор Колумб открыл Америку. И европейцы начали осваивать новые территории. Но не повсюду их ожидал радушный прием. И вовсе не обязательно беда исходила от индейцев-аборигенов. 22 июля 1587 года 117 отважных мужчин и женщин после долгого плавания через Атлантический океан высадились на острове Роаноке, штат Вирджиния, чтобы основать здесь первую британскую колонию в Америке. Их задача – удерживать этот остров на случай войны с Испанией. Потом они исчезли без следа. Никто так и не раскрыл эту тайну.
А начиналось вся эта история за полгода до этих событий. На месте будущей колонии пятнадцатью британскими солдатами под командованием Рэйли был выстроен охраняемый форт, но все его жители погибли от загадочной смерти. Так что прибывшие сюда колонисты только смогли обнаружить, разве что брошенный форт, иссушенный труп висельника в амбаре, да странную кровавую надпись на балке на древнем норвежском языке: «Спасайте ваши души, пока они не забрали их». Молодая семья, ждущая своего первенца, Эненнайс Дэа (Эдриан Пол) и его жена, дочь губернатора, Элеанора (Фрида Фаррел) также прибыли сюда из Европы ы поисках нового счастья. Колонисты построили дома и засеяли землю. 18 августа 1587 года у Энаннайса и Элеаноры родилась дочь Вирджния, ставшая первым английским ребенком в Новом Свете. Остров Роанок (США)
Но спустя некоторое время стали пропадать люди, в зимние ночи, а особенно в гуще леса появлялись кровожадные призраки, убивавшие колонистов, а затем эти фантомы начали нападать на колонию. Единственное чего они боялись, так это обыкновенной воды, что подводило к мысли: эти призраки были заперты на острове и не могли перебраться на близкий материк. Потеряв половину людей, оставшиеся мужчины под руководством Эненнайса смогли организовать оборону против неведомого врага. Поначалу они подумали, что это дело рук индейского племени кроатонов, живущих на материке, и их вождя Мантео (Майкл Тех), но боевая вылазка к местному племени, только испортила и без того натянутые отношения между ними. Но затем колонисты узнали страшную тайну этого места. Здесь когда-то викинги, отклонившиеся от курса на сотни миль, творили страшные пытки над обвиненными в колдовстве женщиной и ее двоими спутниками, а затем бросили их умирать в глубине острова. Так что теперь убиенные доныне витают в лесу на острове и даже сроднились с местной природой, повелевая деревьями. По скандинавским мифам, чтобы выжить, они забирают души людей, но чтобы вырваться отсюда, страшные призраки трех норвежских ведьм желают заполучить невинную безгрешную душу, чтобы загладить их действительную темную сущность и войти в Вальгаллу, а единственная невинная душа на острове – маленькая Вирджиния.
В итоге к началу ноября 1587 года все жители колонии один за другим погибли, но Энаннайс с последними оставшимися в живых воинами умудрился заманить призраков на плот, на котором был разожжен костер и который был спущен на воду. Единственной, кто выжил, оказалась маленькая Вирджиния Элеанор Дэа, но ее воспитали индейцы-кроатоны.
Некоторые замечания к фильму
  1. Телефильм, основанный на распространенной легенде, впервые показан на телевидении по «Sci Fi Channel» в октябре 2007 года.
  2. Фильм снимался в Болгарии. Первая отснятая сцена – высадка колонистов на берег Роанока, самая последняя сцена – надпись Энаннайса «Кроатон» на дереве.
  3. Во время съемок Эдриан Пол был несколько раз легко ранен; его поразили стрелой с пластмассовым наконечником, во время тренировочного поединка с актером Ретом Джайлзом, он был дважды задет деревянным мечом по ноге и лицу.
Даты выхода фильма
  • 13 октября 2007 – США
Другие названия фильма
  • 2007 – Lost Colony (Исчезнувшая колония)
  • 2007 – Исчезнувшая колония (Россия)

© Виталий Карацупа, 2008