Transmorphers
Трансморферы


Трансморферы (2007)
Трансморферы (2007)
Трансморферы (2007)




Трансморферы (2007)
  • Производство: США, «The Asulum»
  • Год выхода на экраны: 2007
  • Продолжительность: 83 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: $250 000
  • Режиссер: Ли Скотт (Leigh Scott)
  • Автор сценария: Ли Скотт (Leigh Scott)
  • Продюсер: Дэвид Майкл Лэтт (David Michael Latt)
  • В ролях: Эми Вебер (Amy Weber), Элиза Свенсон (Eliza Swenson), Мэттью Вольф (Matthew Wolf), Шейли Скотт (Shaley Scott), Джефф Дентон (Jeff Denton), Томас Дауни (Thomas Downey), Грифф Фёрст (Griff Furst), Ли Скотт (Leigh Scott), Джессика Борк (Jessica Bork), Александра Бойлан (Alexandra Boylan), Элисса Даулинг (Elissa Dowling), Росс Эдгар (Ross Edgar), Марат Глейзер (Marat Glazer), Джейсон С. Грэй (Jason S. Gray), Сара Холл (Sarah Hall), Майкл Тауэр (Michael Tower)
«В 2009 году мы открыли жизнь на другой планете. На планете в двадцать миллионов световых лет от нас. Мы отправили послание мира, послание дружбы. Пять лет спустя мы получили их ответ. В результате 90 процентов населения Земли было уничтожено. Захватчики изменили атмосферу Земли, превратив окружающую среду в постоянную ночь, а небо было закрыто мрачными облаками. Они продолжали уничтожать все живое на захваченной ими планете».
* * *
В общем, спустя сто лет после этого инцидента, наша Земля представляла собой темный мир, на теле которого в немногих засекреченных бункерах еще теплилась человеческая цивилизация. В одном из таких подземных сооружений под командованием генерала Сабира (Ли Скотт) и прелестной холодной женщины, генерала Ван Райберга (Элиза Свенсон), немногочисленный отряд, охраняя границы своего периметра, пытается противостоять захватчикам – большим и маленьким хорошо вооруженным роботам-трансморферам. В одной из вылазок, в которой полностью погибла группа Блэкторна (Томас Дауни), было обнаружено новое свойство трансморферов – сканирование мозга человека и изъятие из него всей информации, т.е. секретность базы оказалась под угрозой. И тогда был создан отряд явных головорезов, которые в свое время были осуждены за неповиновение командирам и нестандартное поведение, под командованием капитана Уоррена Митчелла (Мэттью Вольф). Вместе со своим верным помощником лейтенантом Итчи (Грифф Фёрст) и парой десятков человек они должны были пробраться на центральную башню роботов, чтобы получить доступ к центральному компьютеру, а занесенный в него вирус должен был довершить дело, дав глобальную команду «Стоп». И всё.
Все так и случилось. Несколько километров по поверхности, в постоянных боях с трансморферами и многочисленными потерями, дали возможность Митчеллу попасть в центральную башню и добраться до центрального компьютера. Дело было сделано быстро и профессионально, благодаря информационной капсуле, находящейся в теле капитана Митчелла… самого лучшего андроида(!), созданного гением доктора Борислава Алексивича (Майкл Тауэр). Никто, кроме ученого, этого не знал, но волей случая именно робот, ценой своей жизни, смог помочь человечеству избавиться от других роботов.


Некоторые замечания к фильму
  1. Картина снималась в павильонах киностудии в Лос-Анджелесе и была выпущена только на DVD.
  2. Ли Скотт (Leigh Scott) выступил в этом фильме в качестве режиссера, автора сценария, монтажера и исполнителя одной из ролей.
  3. Рабочее название картины – «Войны роботов» (Robot Wars).
Даты выхода фильма
  • 26 июня 2007 – США

© Виталий Карацупа, 2007