Nightmare City 2035
2035: Город-призрак


2035: Город-призрак (2007)




2035: Город-призрак (2007)
  • Производство: США – Болгария, «New Horizons», «L&P Productions»
  • Год выхода на экраны: 2007
  • Продолжительность: 86 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Теренс Генри Уинклесс (Terence H. Winkless)
  • Авторы сценария: Роли Радолофф (Raly Radoloff),Теренс Генри Уинклесс (Terence H. Winkless)
  • Продюсеры: Роли Радолофф (Raly Radoloff),Теренс Генри Уинклесс (Terence H. Winkless)
  • В ролях: Максвелл Колфилд (Maxwell Caulfield), Алексис Торп (Alexis Thorpe), Тодд Дженсен (Todd Jensen), Стефан Иванов (Stefan Ivanov), Майк Маккой (Mike McCoy), Димо Алексиев (Dimo Alexiev), Велизар Бинев (Velizar Binev), Роберт Блуш (Robert Blush), Десси Моралес (Dessi Morales), Стефан Штерев (Stefan Shterev), Теренс Генри Уинклесс (Terence H. Winkless), Дэвид Рич (David Rich), Томми Уитроу (Tommy Withrow), Андреа Энрайт (Andrea Enright)
Два полицейских, младших исполнителя – Алекс Макдауэлл (Максвелл Колфилд) и Стивенсон (Стефан Иванов) – в полностью компьютеризированном городе разбитом на сектора на автомобиле патрулируют его улицы. Им помогает в нахождении преступников центральный компьютер, который следит за каждым гражданином города благодаря вживленным в жителей идентификационным чипам. Координатором полицейских является министр безопасности Валентайн (Тодд Дженсен), которому для полного комфорта мешает группа недовольных граждан в этом райском городе – кучка грязных повстанцев, которых полиция никак не может найти. Руководит этой группой 25-летняя девушка по имени Кайла Брэдли (Алексис Торп).
Однажды после работы Макдауэлл в подземном переходе подвергся нападению двоих повстанцев – парня и девушки. В поединке с ними он смог выстоять, но ему все-таки вкололи в шею какой-то препарат. После этого у него временами начинает перед глазами видоизменяться окружающий мир: шикарные здания города, его красивые и светлые улицы вдруг оплывают и превращаются в разрушенные дома и грязную местность. Во время одного из рейдов, Макдауэлл снова встречается с теми двумя повстанцами. Он почему-то не смог или не захотел их обезвредить и таким образом вскоре попал в логово повстанцев. Там от Кайлы он узнает ужасную новость. После Краха – разрушительного катаклизма, случившегося 10 лет назад – жизнь для обитателей этого города стала на удивление прекрасной. А потому, что руководство использует идентификационный чип, чтобы посылать иллюзии – т.е. чистый процветающий город. Вместо того чтобы тратить налоги на процветание города, политическая элита набивает карманы, посылая людям живописные иллюзии. А цель Кайлы и повстанцев – загрузить вирус, хранящийся в ее идентификационном чипе, в центральный компьютер, чтобы показать горожанам настоящее, которое их окружает.
Через какое-то время Валентайну удается узнать место расположения базы повстанцев, так что в живых остается она лишь Кайла Брэдли. И теперь кроме Алекса Макдауэлла у нее никого нет и именно ему пришлось во всем ей помогать в достижении благородной цели открыть горожанам глаза в буквальном смысле слова. В итоге, после целой череды опасных событий и боевых операций, они пробрались в самое логово Валентайна – Центр государственной безопасности, который к тому времени уже убедил Совет – политическую верхушку города – произвести над всеми жителями города полную коррекцию характеров. То есть получить полный контроль над сознанием людей. А еще от доктора Джонатана Демео (Велизар Бинев) – одного из членов Совета – они узнали, что случившийся 10 лет назад Крах тоже был делом рук Валентайна. Естественно, что Алексу и Кайле удалось уничтожить шефа безопасности и прекратить передачи иллюзий из центральной станции вещания, которая через спутник накрывала всю площадь города.


Некоторые замечания к фильму
  1. Рабочее название фильма – «Город сна» (Dreamcity)
  2. Картина снималась в столице Болгарии – Софии.
  3. Режиссер фильма Теренс Генри Уинклесс (Terence H. Winkless) снялся в эпизодической роли члена Совета города.
  4. В одном из финальных эпизодов картины была показана дата – 14 июля 2035 года – т.е. в этот день Алексом и Кайлой были уничтожены иллюзии и сам шеф безопасности Валентайн.
  5. На болгарском языке этот фильма называется так – «Кошмарният Град 2035».
  6. Фильм на DVD был выпущен в начале октября 2007 года в Таиланде.

© Виталий Карацупа, 2007