Wicked Little Things
Злобные маленькие существа


Злобные маленькие существа (2006)
Злобные маленькие существа (2006)
Злобные маленькие существа (2006)
Злобные маленькие существа (2006)
Злобные маленькие существа (2006)
Злобные маленькие существа (2006)





Злобные маленькие существа (2006)
  • Производство: США, «Millennium Films», «Höger Human Service Medien & Personal GmbH», «Nu Image Films», «Sandstorm Films»
  • Год выхода на экраны: 2006
  • Продолжительность: 94 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Дж. С. Кардоне (J. S. Cardone)
  • Авторы сценария: Боаз Дэвидсон (Boaz Davidson), Бен Недиви (Ben Nedivi)
  • Продюсеры: Дж. С. Кардоне (J. S. Cardone), Боаз Дэвидсон (Boaz Davidson), Антон Хёгер (Anton Hoeger), Дэнни Лернер (Danny Lerner), Дэвид Варод (David Varod)
  • В ролях: Лори Хёрин (Lori Heuring), Скаут Тейлор-Комптон (Scout Taylor-Compton), Хлоэ Моритц (Chloe Moretz), Джеффри Льюис (Geoffrey Lewis), Бен Кросс (Ben Cross), Крэг Вай (Craig Vye), Крис Джамба (Chris Jamba), Джулия Роджерс (Julie Rogers), Мартин Макдугал (Martin McDougall), Майкл Маккой (Michael McCoy), Велизар Бинев (Velizar Binev), Геля Грекова (Helia Grekova), Георг Златарев (George Zlatarev), Атанас Сребрев (Atanas Srebrev), Владимир Михайлов (Vladimir Mihailov)
История, рассказанная в фильме, берет свое начало в далеком 1913 году невдалеке от шахтерского городка Эддитаун (Пенсильвания). В тамошних лесах в небольшой шахте Карлтона использовался труд малолетних детей, а однажды во время проведения взрывных работ, несмотря на то, что в забое оставалось два десятка детей, Карлтон приказал несмотря ни на что взрывать породу. В итоге, дети оказались похороненными заживо.
В наши дни только что оставшаяся без мужа Карен Танни (Лори Хёрин) вместе со своими двумя дочерьми Сарой (Скаут Тейлор-Комптон) и Эммой (Хлоэ Моритц) приезжает в эти места в оставшийся ей в наследство старый дом. Места вокруг были дикие и прекрасные, люди настороженные, но волевые – настоящие наследники первых поселенцев. Правда, для семьи Танни, городских жителей, поначалу здесь было довольно неуютно, а тут еще и постоянная настороженность и недосказанность о какой-то трагедии этих мест, сказках о зомби, пропажах людей в местных лесах. Да и их ближайший сосед Аарон Хэнкс (Бен Кросс) был какой-то запуганный и отчужденный. Когда же, спустя какое-то время Эмма заблудилась в лесу и попала в район заброшенной шахты Карлтона, мать нашла маленькую дочь, но после этого малышка постоянно уверяла, что у нее есть подружка Мэри (Геля Грекова), да еще уверяла, что в шахте живут и другие дети. Злобные маленькие существа (2006)
А после того, как в этих лесах начались ужасные смертельные случаи, Карен пришлось поверить в те многие случаи, что она отбрасывала из-за своего неверия и рационализма, даже когда в подвале своего нового дома нашла старые газетные вырезки и фотографии о трагедии 1913 года. Сначала был убит и растерзан местный водопроводчик Гарольд Томпсон (Джеффри Льюис), а затем прямо на глазах у Сары подростки-зомби с кирками и лопатами в руках убили и сожрали ее новых друзей – Тима (Крэг Вай), Шона (Крис Джамба) и Лизу (Джулия Роджерс). События завертелись головокружительным вихрем. Духи детей, похороненных на старой шахте, превратившихся в кровожадных зомби, требующих отмщения за свою горькую судьбу, в течение всего этого времени убивали забредающих в эти края приезжих, но их голод и затаенная месть была довольно избирательной: своих потомков они не трогали. А Танни, как раз и были потомками двух погибших в шахте детей.
Вся эта история завершилась только после того, как зомби напали на приехавшего сюда для скупки всех местных земель потомка владельца шахты наглого и уверенного в себе Уильяма Карлтона (Мартин Макдугал) и его людей. Смерть Карлтона принесла успокоение в душе Мэри и душах других детей-зомби, Карен Танни с дочками уехали из этих мест в поисках другого, более спокойного, жилья. А свой дом они оставили детям-зомби, и присматривать за всем этим взялся мистер Хэнкс.
Некоторые замечания к фильму
  1. Первоначально режиссером фильма хотели пригласить Тоба Хупера (Tobe Hooper).
  2. Съемочные дни: 28 октября – 6 декабря 2005 года.
  3. Фильм снимался в Болгарии, в Витоше и на киностудии «Boyana Film» в Софии.
Даты выхода фильма
  • 17 ноября 2006 – США (кинофестиваль «After Dark Horrorfest»)
  • 5 марта 2007 – Греция (на DVD)
  • 14 мая 2007 – Германия (на DVD)
  • 10 июля 2007 – Нидерланды (на DVD)
  • 16 января 2008 – Испания (на DVD)
  • 6 февраля 2008 – Италия (на DVD)
Другие название фильма
  • 2006 – Зомби (Zombies)
  • 2006 – Дети (The Children)
  • 2006 – Дом Зомби (Россия)

© Виталий Карацупа, 2008