Room 6
Комната 6


Комната 6 (2006)
Комната 6 (2006)
Комната 6 (2006)
Комната 6 (2006)
Комната 6 (2006)



Комната 6 (2006)
  • Производство: США, комп. «CFQ Films», «Haunted Hospital Productions Inc.», «Mindfire Entertainment»
  • Год выхода: 2006
  • Продолжительность: 94 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: бюджет $1 000 000
  • Режиссер: Майкл Хёрст (Michael Hurst)
  • Авторы сценария: Марк Альтман (Mark A. Altman), Майкл Хёрст (Michael Hurst)
  • Продюсеры: Марк Альтман (Mark A. Altman), Марк Готтвальд (Mark Gottwald)
  • В ролях: Кристина Тейлор (Christine Taylor), Шейн Бролли (Shane Brolly), Джерри О'Коннелл (Jerry O'Connell), Хлой Грейс Мориц (Chloë Grace Moretz), Лайза Энн Уолтер (Lisa Ann Walter), Джек Райли (Jack Riley), Джон Биллингсли (John Billingsley), Мэри Пэт Глисон (Mary Pat Gleason), Элли Корнелл (Ellie Cornell), Джимми Шуберт (Jimmy Shubert), Маршалл Белл (Marshall Bell), Джеймс Маккоули (James McCauley), Кейн Ходдер (Kane Hodder), Питер Макензи (Peter Mackenzie), Стейси Фьюсон (Stacy Fuson)
Школьная учительница Эми Робертс (Кристина Тейлор) и её парень Ник Ван-Дайк (Шейн Бролли) попадают в автокатастрофу. Они врезались в проезжавший на перекрестке джип. После аварии на место ДТП в скором порядке приезжают санитары, оказывающие первую медицинскую помощь и забирают Ника в больницу.
Вроде бы все правильно. Но в течение последующего времени Эми никак не может отыскать своего парня во всех близлежащих больницах. Вместе с ней свою сестру ищет и Лукас Дилан (Джерри О'Коннелл) – парень из врезавшегося в их машину джипа, которую также куда-то увезли неизвестные санитары. Кроме того, странности этих событий дополняют еще несколько эпизодов. Прежде всего – это странные сны, мучающие женщину по ночам, в которых та обездвижена на операционном столе и над ней собираются произвести вскрытие. А во-вторых, это ее 10-летняя ученица Мелисса Морган (Хлой Грейс Мориц), которая также страдает от ночных кошмаров и рисует странные рисунки.
Ник, у которого была сломана нога, попадает в больницу Сант-Розмари, в палату с двумя чем-то запуганными стариками. И тут всё как-то странно: красивые сестрички, взятие образцов крови каждый день, какие-то таблетки – никакой системы в лечении. Да и вообще в больнице царит атмосфера напряжённости и скрытности, больным не разрешается выходить из палат, старшая медсестра Норма Холидей (Мэри Пэт Глисон) вообще, похожа больше на надзирательницу. В итоге, спустя какое-то время Ник становится свидетелем ужасной сцены – ночью красавицы-сестрички пили кровь одного из стариков. Парень пытался сбежать из больницы, но ее пустынные коридоры никуда не вели, что в итоге привело Ника на операционный стол, знакомый нам из снов Эми.
Они жили вместе уже четыре года, Ник страстно хотел жениться на ней, но девушка всё тянула с замужеством. И вот теперь эта трагедия подтолкнула ее к самым решительным действиям за спасение своего любимого. Хотя состояние Эми осложняется кошмарами, которые начинают переходить в галлюцинации, от Мелиссы Морган ей становится известно о больнице Сант-Розмари. А в библиотеке узнает еще более странный факт. Оказывается, это лечебное заведение... сгорело семьдесят лет назад вместе с больными и медперсоналом! В свое время об этой больнице также ходило много слухов о, якобы, поклонению врачей дьяволу, о жертвоприношениях, об исчезнувших пациентах и о поисках вечной молодости.
И Эми удается в темноте ночи найти, увидеть и проникнуть в Сент-Розмари, спасти Ника от предстоящего вскрытия врачами-призраками этой призрачной больницы. Шагнув в яркий свет на выходе, любящая пара вновь оказалась в своей машине, сбитой на перекрестке Джипом. Но на этот раз пострадал не Ник, а Эми, скончавшаяся спустя несколько минут. Но перед смертью она поняла, что всё произошедшее была всего лишь проверка – своего рода Чистилище. Она смогла противостоять искушению, побороть свои детские страхи и выиграть битву за любовь.
Некоторые замечания к фильму
  1. Фильм снимался в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).
  2. Бюджет картины был жестко ограничен, и создатели не имели права на ошибку в сцене автоаварии, которую требовалось снять с одного дубля. Увы, каскадеры запороли эпизод, столкнувшись не так, как надо. На машины-дублеры денег не выделялось, и оператор вышел из сложной ситуации следующим образом: переставил камеры, чтобы в кадр не попали вмятины на машинах, и переснял-таки злосчастный момент как следует. И все же случилась другая накладка. Пока команда мучилась над трюком, пошел дождь, поэтому в пределах одной сцены то моросит, то стоит ясная погода.
  3. Актриса Кристина Тейлор была на пятом месяце беременности, когда снялась в этом фильме.
Даты выхода фильма
  • 13 июня 2006 – США (на DVD)
  • 24 ноября 2006 – Германия (на DVD)

© Виталий Карацупа, 2012


Кадры из фильма «Комната 6»