Hui Buh
Призрак в законе


Призрак в законе (2006)
Призрак в законе (2006)
Призрак в законе (2006)





Призрак в законе (2006)
Официальный сайт фильма
  • Производство: Германия, «Rat Pack Filmproduktion GmbH», «Medienfonds GFP», «Constantin Film Produktion»
  • Год выхода на экраны: 2006
  • Продолжительность: 103 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: €10 000 000
  • Режиссер: Себастьян Нейман (Sebastian Niemann)
  • Авторы сценария: Дирк Анер (Dirk Ahner), Себастьян Нейман (Sebastian Niemann)
  • Продюсеры: Кристиан Бекер (Christian Becker), Симон Хапп (Simon Happ), Анита Шнейдер (Anita Schneider)
  • В ролях: Михаэль Хербиг (Michael Herbig), Кристоф Мария Хербст (Christoph Maria Herbst), Хейке Макач (Heike Makatsch), Элления Сальво Гонзалес (Ellenie Salvo González), Ник Бримбл (Nick Brimble), Ганс Кларин (Hans Clarin), Рик Каваньян (Rick Kavanian), Мартин Курц (Martin Kurz), Вольфганг Вольц (Wolfgang Völz), Кристоф Хаген Диттман (Christoph Hagen Dittmann), Михаэль Кесслер (Michael Kessler), Карел Добрый (Karel Dobry), Карел Ваврович (Karel Vávrovec), Моймир Мадерик (Mojmír Maderic), Николас Гохман (Nicholas Hohmann)
В пятницу 13-го сентября 1399 года в замке Бургек, принадлежащем злому правителю Адолару (Ник Бримбл), в партию в покер пройдоха и шулер Риттер Болдуин (Михаэль Хербиг) выигрывает кучу золота и сам замок в придачу. Положа руку на сердце, он играл не честно, но даже когда его обман открылся, Риттер поклялся, что это не так. Это и стало его последней секундой пребывания в этом мире. Он стал привидением… Привидением по имени У-Бу.
Прошло 500 лет. В пыльном и заброшенном замке Бургек обитает только его старый смотритель Кастеллан (Ганс Кларин) и дипломированное привидение с лицензией У-Бу. Но вот сюда приезжает со свитой его законный (на этот момент) владелец – молодой король Юлиус 111 (Кристоф Мария Хербст) со своей невестой, графиней Леонорой (Хейке Макач) для того, чтобы здесь сделать ей предложение и сыграть свадьбу. Правда король не ведает, что злая и эгоистичная Леонора совсем не любит Юлиуса. У-Бу Ее цель – стать королевой и полноправной владелицей замка. В общем, старая история отношений мужчины и женщины развивалась по всем известным правилам, если бы не вмешательство У-Бу. Во-первых, сюда понаехала куча людей, нарушивших покой замка, во-вторых, из-за того, что его никто не боялся, призрак лишился своей лицензии, да к тому же у него оставалось всего лишь два дня на пересдачу экзамена. И в-третьих, он узнал страшную тайну. Оказывается, графиня Леонора была дальней родственницей Адолара, и вместе с призраком своего пращура она все делали для возвращения своей вотчины.
Королю же Юлиусу 111, чтобы восстановить свое благополучие и душевное равновесие, пришлось не только посетить вместе с У-Бу замок призраков и сдать за него экзамены на право пугания людей, но и противостоять не на жизнь, а на смерть Леоноре и призраку Адолара. В этом ему помогали смотритель Кастеллан, У-Бу, а также молодая красивая горничная Констанция (Элления Сальво Гонзалес) и ее маленький и смелый сынишка Томми (Мартин Курц). В итоге зло было наказано, Адолар и погибшая Леонора доставлены во владения призраков, У-Бу возвращена лицензия и ключи для прохождения сквозь стены, ну а Юлиус 11 и Констанция, конечно же, обвенчались.
Некоторые замечания к фильму
  1. Фильм поставлен по роману немецкого писателя Эберхарда Александра Бурга (Eberhard Alexander Burgh).
  2. Съемки картины проходили в Мюнхене (Германия) и Праге (Чешская республика) с 14 февраля по 29 апреля 2005 года.
  3. Немецкий актер Ганс Кларин (Hans Clarin), сыгравший в фильме смотрителя Кастеллана, вскоре после окончания съемок фильма, так и не увидевший его премьеры. Его более чем полувековая карьера актера включает в себя более полутора сотен сыгранных ролей в кино. Он также в течение 20 лет озвучивал У-Бу в серии радиопьес об этом забавном призраке.
  4. В переводе на русский язык имени главного героя картины – призрака Hui Buh, звучит очень неприлично, потому переводчики использовали имя У-Бу.
Даты выхода фильма
  • 20 июля 2006 – Германия
  • 21 июля 2006 – Австрия
  • 4 января 2008 – Италия

© Виталий Карацупа, 2007