Raging Sharks
Бешеные акулы


Бешеные акулы (2005)
Бешеные акулы (2005, Таиланд)





Бешеные акулы (2005)
  • Производство: США – Болгария, «Nu Image»
  • Год выхода на экраны: 2005
  • Продолжительность: 92 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Дэниел Лернер (Daniel Lerner)
  • Автор сценария: Лес Уэлдон (Les Weldon)
  • Продюсеры: Дэниел Лернер (Daniel Lerner), Дэвид Варод (David Varod), Лес Уэлдон (Les Weldon)
  • В ролях: Корин Нимиц (Corin Nemec), Ванесса Энджел (Vanessa Angel), Корбин Бернсен (Corbin Bernsen), Тодд Йенсен (Todd Jensen), Элиз Мюллер (Elise Muller), Симона Левин (Simone Levin), Бинки ван Бильдербик (Binky van Bilderbeek), Майкл П. Флэнниган (Michael P. Flannigan), Джонас Токингтон (Jonas Talkington), Ненчо Балабанов (Nencho Balabanov), Велизар Бинев (Velizar Binev), Атанас Сребрев (Atanas Srebrev)
Неизвестное космическое тело в районе Бермудского треугольника падает над океаном и попадает прямехонько в рыболовецкий траулер, и все заканчивается мощным взрывом.
Проходит пять лет. Глубоководная лаборатория «Осиан» исследует в этом районе необычное поведение морской фауны, а во время мелкого ремонта внешней обшивки на двух сварщиков Дона (Ненчо Балабанов) и Джека (Велизар Бинев) нападают акулы и сжирают несчастных. А затем эти же акулы перегрызают все соединяющие с кораблем на поверхности кабели для подачи кислорода, связи и др. ВМФ США для спасения исследователей из подводного комплекса подводную лодку «Рузвельт» под командованием капитана Райли (Корбин Бернсен). Вместе с военными на борт были взяты создатель и руководитель «Осиана» Майк Ольсен (Корин Нимиц), а также инспектор по безопасности из океанографического бюро США Бен Стайлз (Тодд Йенсен). А тем временем акулы успели съесть еще двух работников глубоководной станции.
Ученый на «Осиане» Лео Джонас (Джонас Токингтон) обнаруживает в воде неизвестное науке ярко-оранжевое кристаллическое вещество, концентрация которого постоянно увеличивается. Вместе с этим увеличивается и агрессивность акул в этом районе. Морские твари атакуют пляж на Бермудах, в результате чего погибают десятки купальщиков и виндсерфингистов, а позднее – яхта с четырьмя репортерами. В то же самое время на подлодке «Рузвельт» и на «Осиане» случаются аварии, погибают еще два исследователя Карло (Атанас Сребрев) и Харви (Бинки ван Бильдербик). В довершение ко всему оказалось, что Бен Стайлз был вовсе не каким-то там инспектором, а тайным правительственным агентом, которого интересует небольшой цилиндр. Эта инопланетная капсула содержит в себе то самое ярко-красное вещество – холодное ядерное горючее огромной энергоемкости. Космическая технология гораздо важнее нескольких людей с лаборатории «Осиан» и Стайлз начинает уничтожать оставшихся в живых исследователей: его жертвами становятся Вера (Элиз Мюллер), Лео и Симона (Симона Левин).
Оставшиеся в живых Майк Ольсен и его жена Линда (Ванесса Энджел) начинают смертельное противостояние с сумасшедшим агентом, окончившееся в итоге тем, что Линда всаживает в него нож. Их успевает спасти подводная лодка капитана Райли, но перед тем еще на «Осиане» они успевают стать свидетелями фантастического зрелища. Из глубин космоса на дно океана опускается НЛО, а вышедшие из него пришельцы забирают злосчастную капсулу с холодным горючим.
Некоторые замечания к фильму
  1. Режиссер картины Дэниел Лернер (Daniel Lerner) заявил, что, создавая фильм, преследовал цель воплотить на экране тему, которую еще никто и никогда не рассматривал в кинематографе: взаимодействие инопланетян и акул.
  2. Съемки картины проходили в Болгарии.
  3. Интересно, что два пришельца, показанные на экране, странный образом напоминают известные персонажи НФ фильмов «Чужой» (Alien, 1979) и «Хищник» (Predator, 1987), хотя режиссер утверждает, что первый фильм вообще никогда не видел, а второй помнит с трудом.
  4. В фильме был задействован макет гидравлической и механической акулы весом около тонны.
  5. Во время одной из сцен со взрывами, получил ожоги один из каскадеров, но к счастью все обошлось.
  6. На вопрос одного из корреспондентов о том, что это было за ярко-оранжевое вещество, показанное в картине, Дэниел Лернер (Daniel Lerner) ответил, что эти кристаллы были в действительности найдены в пресловутой «Зоне 51», известной любому интересующемуся НЛО и уфологией.
Даты выхода фильма
  • 1 февраля 2005 – США
  • 26 июля 2005 – США (на DVD)

© Виталий Карацупа, 2005