Mansquito
Человек-комар


Человек-комар (2005)





Человек-комар (2005)
  • Производство: США, «Active Entertainment», «Nu Image»
  • Год выхода на экраны: 2005
  • Продолжительность: 89 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: $5 000 000
  • Режиссер: Тибор Такач (Tibor Takács)
  • Автор сценария: Майкл Харст (Michael Hurst)
  • Продюсеры: Кеннет М. Бэдиш (Kenneth M. Badish), Дэвид Вэрод (David Varod)
  • В ролях: Корин Нимиц (Corin Nemec), Музетта Вандер (Musetta Vander), Мэттью Остин Джордон (Matthew Austin Jordon), Патрик Дрейкусс (Patrick Dreikauss), Джей Бенедикт (Jay Benedict), Криста Кэмпбелл (Christa Campbell), Иво Тончев (Ivo Tonchev), Владимир Николов (Vladimir Nikolov), Димитр Спасов (Dimiter Spasov), Иван Уруков (Ivan Urukov), Кара Макдермотт (Cara McDermott), Петр Мечков (Peter Mechkov), Джонас Талкинтон (Jonas Talkington), Велизар Бинев (Velizar Binev), Свилена Кидесс (Svilena Kidess), Франклин Э. Валетте (Franklin A. Vallette)
Все началось с большой беды, которая нависла над человечеством – некой эпидемии вируса с Западного Нила, разносимой обыкновенными комарами и уносящей по всей планете сотни тысяч людских жизней. Но вот в американской лаборатории «Беллион Фармасьютикс» ученые под руководством доктора Аарона Майклза (Джей Бенедикт) выводят новый вид комаров, укус которого вводил в человеческую кровь средство от смертельного вируса. Осталось последнее испытание чудесного препарата – на человеке. Для этого ему из тюрьмы доставляют приговоренного к смерти преступника Рэя Эрикосна (Мэттью Остин Джордон), получившего свой срок за убийство двенадцати человек. Но на пути к лаборатории заключенный смог открыть наручники, а уже в самом фармацевтическом центре он убивает тюремную охрану и пытается пробиться к выходу, сражаясь с охранниками центра. Он завладел оружием, взял в заложники лаборантку Лиз (Криста Кэмпбелл), а затем и помощника доктора Майклза – доктора Дженнифер Аллен (Музетта Вандер). Но во время перестрелки Лиз была убита, а на Эриксона и Дженнифер в сердце лаборатории во время взрыва попадает новое антивирусное вещество. Правда, на Дженнифер попало всего лишь несколько капель на руку.
Как бы там ни было, но Рэю Эриксону удается бежать, а уже вечером того же дня на квартире у своей бывшей подруги Тиа (Свилена Кидесс) он трансформируется в огромного комара. Убийца Эриксон превратился в прямоходящее насекомое, у которого отныне имелось всего лишь два основных желания – есть и размножаться. Но можно представить, сколько же ему теперь необходимо было крови?
Расследование по поимке преступника было поручено детективу лейтенанту Тому Рэндаллу (Корин Нимиц) – близкому другу Дженнифер, который долгое время не мог понять логику убийцы, трупы которого находили в разных концах города с дырой в теле и с полностью высосанной кровью. Но постепенно многочисленные наблюдения (вещество, найденное на месте преступления, необычный способ убийства, направление исследований лаборатории, и сама Дженнифер, у которой обострился нюх и она стала есть мясо с кровью и сахар в немереных количествах) привели его к ошеломляющему подозрению, которое подтвердилось при первой стычке детектива Рэндалла с человеком-комаром, которая едва не закончилась для лейтенанта трагически.
Дженнифер, чувствуя в себе изменения, провела над собой лабораторные исследования и поняла, что ее клетки также начали мутировать, но более медленно. Она постепенно становилась той самой самкой, к которой стремился Рэй Эриксон. Она была помещена в госпиталь, но это не спасло целый отряд полицейских, размещенный в больнице, от нападения пуленепробиваемого человека-комара, у которого к тому времени уже прорезались крылья и он смог летать. Погибло множество полицейских и врачей, погиб и доктор Майклз и помощник Тома – детектив Чарли Моррисон (Патрик Дрейкусс). Казалось от человека-комара нет спасения, но Том Рэндалл вместе с превращающейся в комара Дженнифер Аллен, смогли достойно противостоять монстру. Последнюю же точку в этой трагедии поставила Дженнифер, убив человека-комара и саму себя мощным электрическим разрядом. Такие дела…


Человек-комар (Мэттью Остин Джордон) Смерть доктора Майклза Смерть полицейского
Некоторые замечания к фильму
  1. Картина снималась в Болгарии.
  2. В картине допущена одна из существенных ошибок. Дело в том, что у комаров кровью питаются только лишь самки, а самцы – соком растений, так что по идее, трансформированный Рэй Эриксон должен был податься в ближайший парк или лес и там существовать.
  3. Фильм был сделан для показа на американском телеканале «Sci-Fi».
Даты выхода фильма
  • 5 марта 2005 – США (на телевидении)
  • 17 мая 2005 – США (на DVD)


Смерть Тиа Человек-комар и Дженнифер Аллен
Другое название фильма
  • 2005 – Человек-комар (Mosquito Man) – США (для DVD)
Библиография

© Виталий Карацупа, 2005-2006