Bloodsuckers
Кровососы


Кровососы (2005)
Кровососы (2005, Германия)
Кровососы (2005, Греция)
Кровососы (2005, Япония)





Официальный сайт фильма
Неофициальный сайт фильма
Кровососы (2005)
  • Производство: Канада, «Daniel Grodnik Productions», «Kandu Entertainment»
  • Год выхода на экраны: 2005
  • Продолжительность: 99 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: $1 700 000
  • Режиссер: Мэттью Хастингс (Matthew Hastings)
  • Автор сценария: Мэттью Хастингс (Matthew Hastings)
  • Продюсер: Жиль Ла Планте (Gilles LaPlante)
  • В ролях: Линни Адачи (Leanne Adachi), Э. Дж. Кук (A.J. Cook), Майкл Де Люсе (Michael DeLuise), Питер Де Люсе (Peter DeLuise), Джон Де Сантис (John DeSantis), Кэрри Флеминг (Carrie Fleming), Майкл Айронсайд (Michael Ironside), Джейк Кейз (Jake Kaese), Джо Ландо (Joe Lando), Нэтесси Мэлти (Natassia Malthe), Дэвид Пэлффи (David Palffy), Аарон Пёрл (Aaron Pearl), Джефф Редкнап (Geoff Redknap), Элиас Туфиксис (Elias Toufexis), Доминик Зампрогна (Dominic Zamprogna)
Действие этого телефильма разворачивается в 2210 году, когда человечество вовсю занималось колонизацией близкого и далекого космического пространства. Но еще в самом начале этого процесса люди столкнулись с тем, что, во-первых, космос не одинок, а во-вторых, населен он в основном представителями таких существ, которым на Земле можно было дать только один аналог – вампиры. Эти твари подразделялись на многие расы, среди которых были и старомодные упыри, любители только лишь человеческой крови, и такие хищники, которые любили живую или еще не остывшую плоть. Когда начали гибнуть целые колонии на далеких планетах, вскоре была создана специальная служба по борьбе с вампирами, так называемая «V-San Crews» (от «vampire sanitation»), куда, из-за ее отрицательной престижности, попадали разве что отбросы общества, преступники, авантюристы или уволенные из армии военные.
В центре сюжета – команда космического корабля «Иероникс» под предводительством капитана Ника Черчилля (Джо Ландо), а в его подчинении было еще четыре человека: мужественная китаянка Роза Вонг (Линни Адачи), большой славянин Роман Кучинский (Аарон Пёрл), только что принятый новичок Дэмиен Андервуд (Доминик Зампрогна), уволенный военным трибуналом из армии, а также молодая традиционная вампирша Кинтана (Нэтесси Мэлти). Ее родители были учеными, которых вампиры не уничтожили, а превратили в себе подобных тварей, а Кинтана оказалась результатом их счастливого брака, но чувствовала она себя больше человеком, чем упырем, хотя и пила кровь. Девушка не только обладала экстрасенсорными способностями и была хорошим воином, но и являлась лучшим знатоком космических хищников, чувствуя их на большом расстоянии. Кинтана и Дэмиен
В общем, команда Ника, перелетая с планеты на планеты, откуда поступал сигнал SOS, пытался спасти на базах оставшихся в живых людей и уничтожить напавших на них вампиров. На одной из планет, они убили Флэга (Дэвид Пэлффи) – очень опасного предводителя вампиров типа «ворхи», брат которого, Мьюко (Майкл Айронсайд) решил отомстить ему за это, но вскоре капитан Черчилль погибает в столпотворении кровососов на Басре. Командование «Иероникса», как к бывшему кадровому офицеру, переходит к Дэмиену Андервуду, что приводит к определенному конфликту в среде его экипажа. В последствии ему пришлось не только завоевывать авторитет среди матерых убийц вампиров, но и раскрыть предательство. Представитель какой-то группы Сопротивления, землянка по имени Фиона Кеннеди (Э. Дж. Кук), «повёрнутая» на том, что земная экспансия космоса с ее грабительским выкачиванием полезных ископаемых со многих необитаемых миров, гораздо хуже, чем «более гуманная» цивилизация вампиров, помогала упырям, перелетая от колонии к колонии, и отключая внешнюю защиту баз. Туда, естественно, сразу же нападало полчище хищников, и все дела.
Финал этой истории произошел на горячей и солнечной планете Диагарик-8, где команде Андервуда пришлось столкнуться с тем самым Мьюко и его «ворхи». Там располагалась их главная база и там же они нашли мисс Кеннеди, и там же они встретили… капитана Ника Черчилля! Правда, уже вполне состоявшимся кровососом. Но, бравые космические охотники на вампиров, сумели уничтожить это логово и всех его обитателей.
Некоторые замечания к фильму
  1. Картина снималась в Ванкувере (Канада, провинция Британская Колумбия).
  2. Показ телефильма состоялся на американском телеканале «Sci-Fi Channel» 30 июля 2005 года.
Даты выхода фильма
  • … мая 2005 – Франция
  • 30 июля 2005 – США (премьера)
  • 23 марта 2006 – Германия (на DVD)
  • 13 июня 2006 – США и Канада (на DVD)
Другое название фильма
  • 2005 – Война с вампирами: Битва за Вселенную (Vampire Wars: Battle of the Universe) – США, Канада (на DVD)

© Виталий Карацупа, 2006