Nature Unleashed: Tornado
Разрушительная природа: Торнадо


Разрушительная природа: Торнадо (2004)
Разрушительная природа: Торнадо (2004)
Разрушительная природа: Торнадо (2004)
Разрушительная природа: Торнадо (2004, Германия)
Разрушительная природа: Торнадо (2004, Япония)
Разрушительная природа: Торнадо (2004, Нидерланды)




Разрушительная природа: Торнадо (2004)
Официальный сайт фильма
  • Производство: Канада, «GFT Entertainment», «Studio Eight Productions»
  • Год выхода на экраны: 2004
  • Продолжительность: 93 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Элайн Якубович (Alain Jakubowicz)
  • Автор сценария: Дж. Пол В. Роберт (J. Paul V. Robert)
  • Продюсеры: Андрей Бонсэ (Andrei Boncea), Дэйв Дюк (Dave Duce), Гэри Хаусэм (Gary Howsam), Майкл П. Флэнниган (Michael P. Flannigan)
  • В ролях: Дэниел Бернхардт (Daniel Bernhardt), Рут Платт (Ruth Platt), Аня Лахири (Anya Lahiri), Ларри Поттер (Larry Potter), Джульен Пенариз (Julien Penaruiz), Стивен Шеллен (Stephen Shellen), Лиза Стотхард (Lisa Stothard), Каспер Зафер (Casper Zafer), Михай Фланика (Mihai Flanica), Георг Григор (George Grigore), Александру Барба (Alexandru Barba)
29 апреля 1974 года в округе Селест (штат Техас) шестилетний Джош Барнаби (Александру Барба) впервые увидел торнадо, и этот день навсегда врезался в его память. Дело в том, что его отец Дэниел (Каспер Зафер) – румын по национальности, сбежавший из страны от коммунистического режима – был метеорологом, занимавшимся исследованием смерчей и торнадо. А в этот день около их дома оказался редкий вид – двойной торнадо необычайной мощности. Его отец погиб в этот день, но незадолго до этого надел сыну на шею медальон, с которым до этого сам никогда не расставался. Джош Барнаби (Дэниел Бернхардт)
С тех пор прошло 30 лет. Джош вырос (Дэниел Бернхардт), стал телеоператором, жил и работал в городе Рома (штат Нью-Джерси). Как-то раз шеф отослал его в командировку на его родину – в Румынию. Вместе с ним отправилась журналистка Никки Флинт (Рут Платт), и их заданием было взять интервью у нового премьер-министра страны Петроса Манеску (Ларри Поттер), который решил навести мосты дружбы со всеми цыганскими баронами по всему миру и объединить, наконец-то, цыганский народ. Дшош тогда еще не ведал, что приехал он сюда далеко не случайно, что его вели высшие силы, не поддающиеся разумению человека. В Румынии он также услышал историю про «Meta Tempesta» – страшный ураган, контролируемый силами зла, а также о сатанинском культе некоего Аримана, хотя официальные власти всячески опровергают эти факты. Как бы там ни было, Джош с головой окунается не только в жизнь цыган, но и в череду странных событий, где не последнюю роль играет таинственный талисман его отца. Гадалка Ирена (Аня Лахири) утверждала, что будто бы этот талисман подарил одному влиятельному цыганскому барону сам ангел Гавриил, торнадо – есть не что иное, как порождение дьявола, а также, что надвигается «Meta Tempesta» и лишь некий герой может спасти страну от разрушений. Ирена (Аня Лахири) А если это неправда, то почему после приезда в Румынию американцев, Румыния подверглась целой череде торнадо, сеявших смерть, страх и отчаяние?
В общем, как в конце концов выяснилось, «Meta Tempesta» оказалось орудием в руках Аримана, которым был не кто иной, как… премьер-министр Манеску! А Джош Барнаби оказался тем единственным человеком, который, согласно древним легендам, был способен восстать против смертоносного ветра и сил Зла.
Некоторые замечания к фильму
  1. Этот фильм является одной из самостоятельных частей серии из пяти триллеров о разрушительных силах природы, выпущенных в один год на видеокассетах и DVD-дисках.
  2. Фильм снимался в Румынии в сентябре 2003 года.
  3. Актер Дэниел Бернхардт (Daniel Bernhardt), игравший главного героя снимался здесь вместе со своей женой Лизой Стотхард (Lisa Stothard), игравшей Эйлин.
Даты выхода фильма
  • 23 мая 2005 – Польша
  • 3 сентября 2006 – Германия (на телевидении)


Дэниел Барнаби (Каспер Зафер) Джош и Ирена Секта Аримана
Все фильмы серии
  • 2004 – Разрушительная природа: Вулкан (Nature Unleashed: Volcano)
  • 2004 – Разрушительная природа: Лавина (Nature Unleashed: Avalanche)
  • 2004 – Разрушительная природа: Землетрясение (Nature Unleashed: Earthquake)
  • 2004 – Разрушительная природа: Огонь (Nature Unleashed: Fire)
  • 2004 – Разрушительная природа: Торнадо (Nature Unleashed: Tornado)
  • 2005 – Молчаливая роль в «Разрушительной природе: Землетрясение (Up Close with the Cast of 'Nature Unleashed: Earthquake') – короткометражный документальный фильм
  • 2006 – Начальные сцены из «Разрушительной природы: Огонь» (Behind the Scenes of Nature Unleashed: Fire) – короткометражный документальный фильм

© Виталий Карацупа, 2007