Sharkman
Человек-акула


Человек-акула (2004)




Официальный сайт фильма
Человек-акула (2004)
  • Производство: США, «Nu Image»
  • Год выхода на экраны: 2004
  • Продолжительность: 89 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Майкл Обловиц (Michael Oblowitz)
  • Авторы сценария: Монти Фезерстоун (Monty Featherstone), Говард Земски (Howard Zemski)
  • Исполнительный продюсер: Боаз Дэвидсон (Boaz Davidson)
  • В ролях: Джеффри Комбс (Jeffrey Combs), Уильям Форсайт (William Forsythe), Дж. Р. Джонсон (G.R. Johnson), Хантер Тайло (Hunter Tylo), Артур Робертс (Arthur Roberts), Элиз Мюллер (Elise Muller)
Телефильм рассказывает о новом варианте «острова докторе Моро», раскинувшегося где-то в Тихом океане. Здесь, на небольшом острове в шикарной и хорошо охраняемой лаборатории эксцентричный изобретатель доктор Престон Кинг (Джеффри Комбс) со своими помощниками – доктором Краузе и генетиком из Восточной Европы Катей Медвенко – ставят небывалый эксперимент. Они выводят в лабораторных условиях совершенно новое существо – гибрид человека с акулой-молотом! На этот чудовищный поступок доктора Кинга, впрочем, натолкнула слепая родительская любовь. Дело в том, что его сын Пол был неизлечимо болен раком, а у акулы-молота, как оказалось, природный иммунитет к этой «чуме ХХ века».
И вот на этот остров прибывает президент крупной фармацевтической компании, финансирующей разработки, Уитни Федер (Уильям Форсайт), штатный биолог Амелия (она в свое время была невестой Пола Кинга), а также сотрудники, Том, Джулия, Берни Амос (Дж. Р. Джонсон) и Джейн. Лучше бы они оставались на материке. Их приезд не только вскрыл чудовищную задумку свихнувшегося Кинга (тот возжелал вырастить новую расу людей, таких как его теперешний сын в образе прямоходящей акулы), но и стал детонатором для новых преступлений доктора. Престон Кинг в продолжение своего эксперимента пытался спаривать своего монстра с женщинами, которые рожали мертворожденных чудовищ, и сами при этом погибали, а теперь вот решил натравить человека-акулу на прибывших. Да к тому же надеялся, что знакомство (еще в человечьем обличье) с Амелией (Хантер Тайло) может, наконец, дать здоровое потомство его созданию.
Но шестерке пришельцев удалось бежать, и они укрываются в лесном массиве острова, наводненным страшными растениями-хищниками и прочими тварями – результатом экспериментов Престона Кинга. А затем на людей начинается настоящая охота, инициатива в которой постепенно переходит в руки беглецов. В конце концов, от пасти и когтей человека-акулы погибают почти все охранники, четверо из беглецов, а также все три создателя монстра. Человек-акула даже не погнушался закусить своим собственным папашей – Престоном Кингом. Итог вполне традиционен. Два любящих сердца – Том и Амелия – заливают заточенного в бассейне человека-акулу какими-то ядохимикатами, а весь лабораторный комплекс на острове уничтожают в Большом Взрыве.


Джейн, Том и Амелия Человек-акула и Уитни Федер Мертворожденные чудовища
Некоторые замечания к фильму
  1. Этот телефильм снят по произведению Джонатана Хипа (Jonathan Heap).
  2. Картина снималась в Болгарии на берегу Черного моря.
Даты выхода фильма
  • 19 января 2004 – ???
  • 18 июня 2005 – США (на телеканале «Sci-Fi Channel»)


Человек-акула Человек-акула и Берни Амос
Другое название фильма
  • 2005 – Акула-молот: Безумие акулы (Hammerhead: Shark Frenzy)

© Виталий Карацупа, 2005