Premonition
Интуиция


Интуиция (2004, Канада)
Экстрасенс (2005, США)
Интуиция (2004, Германия)
Интуиция (2004, Франция)
Интуиция (2004, Чехия)





Интуиция (2004)
  • Производство: Канада, «Avrio Filmworks»
  • Год выхода на экраны: 2004
  • Продолжительность: 90 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Джонас Куэстел (Jonas Quastel)
  • Автор сценария: Уилл Стюарт (Will Stewart)
  • Продюсер: Майкл Дербас (Michael Derbas)
  • В ролях: Каспер Ван Дьен (Casper Van Dien), Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg), Дуг Абрахамс (Doug Abrahams), Рол Энтони (Paul Anthony), Кэм Кронин (Cam Cronin), Сара Дикинс (Sarah Deakins), Майкл Дербас (Michael Derbas), Кайл Джордон Древиц (Kyle Jordon Drewitz), Лорена Гейл (Lorena Gale), Филип Грэнжер (Philip Granger), Беверли Найт (Beverley Knight), Колин Лоуренс (Colin Lawrence), Даррел Ли-Изард (Darrell Lee-Izeard), Келли Нильсон (Kelly Nielson), Дэвид Палффи (David Palffy), Эрл Пастко (Earl Pastko), Джон Тенч (John Tench)
Полицейский Джек Барнс (Каспер Ван Дьен) расследует дело об ограблении исследовательской компании «Gamma Star». Группа людей в масках Джорджа Буша-младшего ворвались в компанию под видом воинствующих экологов и похитили сосуд с радиоактивным кобальтом. Во время преследования автомобиля с грабителями Джек сам попадает в автокатастрофу, в результате чего его напарник Том Келли (Дуг Абрахамс) погибает, а он сам переживает клиническую смерть и чудом остается в живых.
После этого случая Джека начинают посещать видения будущих катастроф, которые с неизбежной закономерностью воплощаются в реальности. Джек начинает видеть будущее, замыкается в себе. Естественно, что его перестают понимать жена Кэйт (Кэтрин Оксенберг) и коллеги по работе, его начинает подозревать ФБР. Джек знал о сильном землетрясении, аварии сошедшего с рельс вагона метро, взрыве на небольшой тепловой электростанции, но ничего не мог поделать, но когда опасность коснулась его самого и его семьи, полицейский, как волк-одиночка, начал собственную битву со злом. Тем более, что его постоянно преследует убийца по имени Горан (Джон Тенч). В скором времени Джек Барнс встречается с неким Варгасом (Эрл Пастко), который также одержим пророческими видениями будущих катастроф, и в одном из них он видит самого Джека. Они объединяют свои усилия и в итоге выходят на того, кто замыслил ни много ним ало – устроить небольшой атомный взрыв в многомиллионном городе. Именно террорист Назир (Дэвид Палффи) и его группа выкрала кобальт, но с помощью своих видений Джек и Варгас смогли найти место установки заряда и спасти не только город от гибели, но и выкраденного Гораном сына Джека, которого террористы приковали к капсуле с зарядом.
Естественно, что погибли практически все плохие парни, жаждущие гибели миллионов людей, да еще в итоге взорвался небольшой небоскреб, но зато все остальные уцелели, да и Джек предстал перед всеми с ореолом героя.


Горан и Джек Авария метрополитена Грабители в масках
Некоторые замечания к фильму
  1. Расчеты показывают, что террористы из этого мистического телефильма скончались бы прежде, чем донесли украденный сосуд с 2 килограммами кобальта-60 до своей цели.
Даты выхода фильма
  • 16 августа 2005 – США (на DVD)
  • 22 ноября 2005 – Венгрия
Другое название фильма
  • 2005 – Экстрасенс (The Psychic) – США


Варгас и Джек Назир и сын Джека Джек Барнс (Каспер Ван Дьен)
Библиография
  • Лев Гурский. Пророческие глюки: [Рец. на кинофильм «Интуиция»] // Реальность фантастики, 2005, №7 – с.215-216
  • Александр Чекулаев, Ксения Аташева. Новинки видео: [О фильмах: «Путь вампира» Брема Стокера» (Bram Sroker's way of the vampire), реж. Сара Нин Брюс, Эдуардо Дюрао; «Призраки ориума» (Cookers), реж. Дэн Минтц; «Интуиция» (Premonition), реж. Джонас Кастел; «Евангелион» (Neon genesis Evangelion), реж. Хидеаки Анно; «Возвращение в Гайю» (Back to Gaya), реж. Ленард Фриц Кравинкель, Хольгер Таппе] // Мир фантастики, 2005, №7 – с.54

© Виталий Карацупа, 2006