Dream Warrior
Воин мечты


Воин мечты (2004)
Воин мечты (2004)
Воин мечты (2004, Венгрия)




Воин мечты (2004)
  • Производство: США – Хорватия, «Jadran Film»
  • Год выхода на экраны: 2004
  • Продолжительность: 91 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Закари Вейнтрауб (Zachary Weintraub)
  • Автор сценария: Закари Вейнтрауб (Zachary Weintraub)
  • Продюсеры: Борис Грегорик (Boris Gregoric), Том Кан (Tom Kuhn), Райнер Мокерт (Rainer Mockert), Фред Вейнтрауб (Fred Weintraub)
  • В ролях: Дэниел Годдард (Daniel Goddard), Лэнс Хенриксен (Lance Henriksen), Ричард Нортон (Richard Norton), Бояна Грегорик (Bojana Gregoric), Ричард Клакстон (Richard Claxton), Шерилин Фенн (Sherilyn Fenn), Айзек Хайес (Isaac Hayes), Ясмина Хдагха (Jasmina Hdagha), Тиртко Юрик (Tvrtko Juric), Стоян Матавульи (Stojan Matavulj), Мэттью Порретта (Matthew Porretta), Кристиян Потоцкий (Kristijan Potocki), Люция Стамак (Lucija Stamac), Захра Швец (Zahra Swetz)
Метеорит изменил всё. Планету охватил хаос. Правительства всех стран пали. Постепенно начали появляться люди со сверхъестественными способностями, которых называли не иначе, как уродами. Многие относились к ним довольно враждебно, но самым рьяным и главным их врагом был руководитель одного из редких поселений, возникших на основе некогда многомиллионного города, злобный и циничный Перриш (Лэнс Хенриксен), всеми фибрами души ненавидящий экстрасенсов. Он организовал вокруг себя небольшую армию, перемещающуюся на мотоциклах и автомобилях, став диктатором этой общины. Он опаивал своих приближенных неким зельем, которое пробуждало в человеке самые низменные инстинкты, делая того к тому же фанатично преданным своему господину. И эта разбойничья армия, называемая в народе Охотниками, ловила «уродов», которых после трагикомического фарса называемого судом, казнили. Перриш практически ничего и никого не боится, но верит в Пророчество, гласящее, что однажды придет Герой, невинное дитя укажет людям путь к Реке. И они обретут свободу.
Главный герой фильма – молодой телепат по имени Рэйдж (Дэниел Годдард), который спасся из застенок Перриша. Он становится беглецом. Но Охотники настигают его и в итоге телепат падает на угнанном автомобиле в овраг. Его оставили там умирать, но он вновь чудом остается в живых. Проходившие мимо несколько «уродов» увидели его и женщина Стерлинг (Шерилин Фенн), владевшая искусством врачевания голыми руками, практически оживляет парня. Главой этой группы экстрасенсов был Калеб (Мэттью Порретта), могущий определять свое местоположение в любой точке мира. Вместе с ним находилась Стерлинг, ясновидящий Джайли (Ричард Клакстон), один телекинетик (Стоян Матавульи) и девочка Палома (Захра Швец) – повелительница электричества. Рэйдж отправляется вместе с ними в путь к мифической Реке. По дороге ему приходится спасать красавицу Стерлинг из рук Перриша, не раз сражаться с главой боевиков Арчером (Ричард Нортон), пережить пленение злобной общиной со скромным названием «Сиротский приют», из которого его спасает странный чернокожий человек по имени Йоши (Айзек Хайес). К тому же пришлось увести из логова диктатора его маленького сына Майкла, которого родила Перришу черноволосая Даника (Бояна Грегорик). Женщина погибает, Телепат спасает ее годовалого сына и укрывается вместе с «уродами» в старом убежище.
Здесь вскоре погибают Джайли и Йоши, происходит решающая схватка между экстрасенсами и Охотниками, а также финальный поединок между Перришом и Рэйджем – или по-другому… отцом и сыном! Ведь Перриш-то, оказывается, и сам является «уродом», мастерски владея искусством контролировать разум при прикасании к человеку. Все плохие парни погибают, хорошие ребята выходят к Реке с кристально чистой водой, где им суждено построить Деревню и стать людьми нового мира. А Рэйдж уходит обратно в общину для того, чтобы исправить то, что сотворил его отец.
Некоторые замечания к фильму
  1. Картина снималась в г. Загреб (Хорватия).


Перриш (Лэнс Хенриксен) Стерлинг (Шерилин Фенн) Перриш (Лэнс Хенриксен)
Даты выхода фильма
  • 21 декабря 2004 – США (на DVD)
  • 10 мая 2005 – Венгрия (на телевидении)
Другое название фильма
  • 2004 – Человек по имени Рэйдж (A Man Called Rage)

© Виталий Карацупа, 2005