Alien Lockdown
Тварь


Тварь (2004)
Тварь (2004)
Тварь (2004)




Тварь (2004)
  • Производство: США, "Nu Image"
  • Год выхода на экраны: 2004
  • Продолжительность: 90 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Тим Кокс (Tim Cox)
  • Авторы сценария: Росс Хелфорд (Ross Helford), Т. М. Ван Остранд (T.M. Van Ostrand)
  • Продюсеры: Кеннет М. Бэдиш (Kenneth M. Badish), Боаз Дэвидсон (Boaz Davidson)
  • В ролях: Джеймс Маршалл (James Marshall), Мишель Гоу (Michelle Goh), Джон Сэведж (John Savage), Мартин Ков (Martin Kove), Станислав Димитров (Stanislav Dimitrov), Натан Перез (Nathan Perez), Т. М. Ван Остранд (T.M. Van Ostrand), Атанас Сребрев (Atanas Srebrev), Дэвид Кэллэвей (David Kallaway), Станимир Стаматов (Stanimir Stamatov), Мел Стюарт (Mel Stewart), Алан Дж. Лэм (Alan J. Lam)
Телефильм начинается с того, что археологическая экспедиция под руководством одного профессора (Алан Дж. Лэм) на юге Ираке находит некий древний артефакт - так называемый Ковчег Теней, возраст которого оценивается в 5 тысяч лет. Находка представляла собой шкатулку, в которой находилась статуэтка и зеленый камень, который содержал ни много ни мало, а… Код Жизни, состоящий из 40 миллиардов знаков! По идее, воспользовавшись этим самым кодом, можно создать любое живое существо по любому образу и подобию.
Далее мы переносимся в очень близкое будущее в засекреченный научно-исследовательский центр, находящийся внутри ледника в Скалистых горах. В этой военной лаборатории безумный ученый доктор Алан Вудман (Джон Сэведж) с помощью того самого зеленого камня создал новый биологический вид - сгусток всех живых существ на Земле (в том числе и человека - самого д-ра Вудмана), спаянный с помощью новейших методов генной инженерии. И надо ли говорить, что это создание являлось совершеннейшим оружием? Но тварь вырывается на свободу, уничтожает всех сотрудников центра, но пока что остается заключенным в стенах этого исследовательского комплекса глубоко под землей. Руководитель этого проекта, полковник Энслоу (Мартин Ков) посылает в центр группу спецназа для выяснения причин прекращения связи, а на самом деле вынашивает жестокий план - противопоставить созданную тварь обученной группе спецназовцев. Командиром группы была назначена китаянка Рита Тэлон (Мишель Гоу), отличившаяся до этого не в одной секретной операции.
Попав в подземный комплекс, группа Тэлон находит в живых двоих исследователей - доктора Вудмана и компьютерного гения, лихого взломщика кодов Чарльза Дрейфуса (Джеймс Маршалл), который, собственно, и разгадал код зеленого камня из южного Ирака. В первые же часы продвижения по комплексу группа Тэлон потеряла половину своих людей. В итоге 8 человек оказались в западне. Снаружи было 30 градусов мороза, вертолет прибудет только через 12 часов, радиосвязи нет, а по комплексу бродит существо, названное создателем Легион (Станислав Димитров). В противостоянии с Легионом и целым сонмом его крохотных, но не менее кровожадных, малюток, в живых остаются лишь Дрейфус и Тэлон, а подземный исследовательский комплекс исчезает в горниле мощного ядерного взрыва. Слава богу - подземного.
Некоторые замечания к фильму
  1. Картина снята по истории Кеннета М. Бэдиша (Kenneth M. Badish), Боаза Дэвидсона (Boaz Davidson) и Джона Томсона (John Thompson)
  2. Вид существа в фильме разительно напоминал помесь Чужого и Хищника, но на четырех ногах.
  3. В США на телеэкранах фильм был показан в феврале 2004 года на канале "Sci-Fi".
  4. Картина снималась в столице Болгарии Софии.
Дата выхода фильма
  • 7 февраля 2004 - США
Другое название фильма
  • 2004 - Тварь (Creature)

© Виталий Карацупа, 2004