Порог
Всеукраинский научно-популярный и
литературно-художественный журнал





Журнал «Порог»
Официальный сайт журнала
Неофициальный сайт журнала

Всеукраинский ежемесячный научно-популярный и литературно-художественный журнал. Издается с февраля 1992 года. Редактор Алексей Яковлевич Корепанов. Это издание разделяется на два больших раздела. Первый, без названия, является подобием знаменитой «Антологии таинственных случаев» журнала «Техника – молодежи». В нем печатаются статьи и заметки из области необычных явлений, загадок истории, НЛО, мифологии и религии, магии, парапсихологии и пр. Второй раздел – под названием «Fant-Terra» – полностью посвящен фантастике. В нем печатаются рассказы в основном молодых писателей-фантастов Украины и стран ближнего зарубежья, а также публицистические статьи, отчеты о конвентах, анонсы, сетевые интервью и прочее.
В 1992-м журнал выходил 6 раз в год на 52-х страницах и издавался малым предприятием «Апейрон-14» (директор С. Верко). Это было издание областного масштаба, которое за 10 лет переросло в журнал всеукраинского масштаба. На Международном конвенте фантастов «Волгакон-2001» он был признан лучшим русскоязычным журналом фантастики за пределами России.
Учредитель и издатель журнала рекламное агентство «Антураж А». Генеральный директор Ирина А. Саенко.
Почтовый адрес: а/я 5-50, г. Кировоград, Украина, 25006
Телефон: (0522) 24-58-76

В 9-м номере за 2007 год в журнале появилось следующее объявление: «Внимание! По решению учредителя-издателя журнал «Порог» не включен в Каталог периодических изданий Украины на 2008 год и подписка на него не проводится». А с 2008 года журнал перестал выходить – рекламное агентство «Антураж А» перестало финансировать этот проект.
Библиография

© Виталий Карацупа, 2005-2008