Beneath Loch Ness
Что скрывает Лох-Несс


Что скрывает Лох-Несс (США, 2001)
Что скрывает Лох-Несс (Великобритания, 2001)
Что скрывает Лох-Несс (Гонконг, 2001)
Что скрывает Лох-Несс (Чехия, 2001)





Что скрывает Лох-Несс (2001)
  • Производство: США, «Brimstone Entertainment LLC», «Dimension Films», «Loch Ness Productions»
  • Год выхода на экраны: 2001
  • Продолжительность: 96 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: $1 800 000
  • Режиссер: Чак Комиски (Chuck Comisky)
  • Авторы сценария: Шон Биттерлинг (Shane Bitterling), Чак Комиски (Chuck Comisky), Джастин Стэнли (Justin Stanley)
  • Продюсеры: Фил Ботана (Phil Botana), Фред Т. Кюхнерт (Fred T. Kuehnert), Скотт Вандайвер (Scott Vandiver)
  • В ролях: Патрик Бергин (Patrick Bergin), Лизетт Энтони (Lysette Anthony), Брайан Уиммер (Brian Wimmer), Лиза Эпостл (Lysa Apostle), Вернон Уэллс (Vernon Wells), Дэвид Эндриоль (David Andriole), Крис Таафф (Chris Taaffe), Адрия Даун (Adria Dawn), Дик Стилуэлл (Dick Stilwell), Джей Майкл Фергюсон (Jay Michael Ferguson), Джошуа Уилер (Joshua Wheeler), Николас Бьянки (Nicholas Bianchi), Герри Гибсон (Gerry Gibson), Джемс Макферсон (James MacPherson), Саймон Чернин (Simon Chernin)
Во время работы американской экспедиции на озере Лох-Несс, где она проводила исследования глубоководной тектоники, во время небольшого землетрясения по непонятной причине гибнет ее руководитель – профессор палеонтологии Гас Иган (Дик Стилуэлл). В результате его тело погрузилось в одну из глубоких подводных расщелин. Финансировавший этот проект калифорнийский телеканал «Adventure» решает сделать из этого происшествия новый документальный фильм о пресловутом лох-несском чудовище и поручает организовать это предприятие честолюбивой и пробивной красотке Элизабет Борден (Лизетт Энтони). Та, зная о навязчивой идее погибшего ученого разгадать загадку озера, недолго думая, вызывает в Шотландию друга Гаса да к тому же своего бывшего мужа Кейса Хауэлла (Брайан Уиммер).
В последующие дни участники экспедиции Джули (Лиза Эпостл) и Джейк (Дэвид Эндриоль) спустились в расщелину за телом профессора, но вдруг увидели промелькнувшее огромное тело доисторического животного. А в тот же день также гибнет Эрик Маккензи (Джей Майкл Фергюсон) – один из местных молодых ребят, которые решили разыграть зевак-туристов с помощью макета плезиозавра. Тогда же чудовище впервые было запечатлено на пленку. Участники экспедиции требуют от местных властей закрыть озеро для купания и обозрения, но констебль Конахью (Вернон Уэллс) не желает ничего слушать. Тем более в разгар туристического сезона.
Чуть позже, после бомбардировки рыбаками дна озера самодельными глубоководными зарядами, на одной из отмелей был обнаружен труп мелкого ящера. Констебль извещает всех, что это и есть то самое лох-несское чудовище и посылает исследователей к чертовой матери. Тогда американцы обращаются за помощью к Блэю (Патрик Бергин) – местному рыбаку, у которого на глазах это чудовище 17 лет назад убило сына. Так что теперь у него появилась возможность расквитаться с обидчиком – 20-метровым доисторическим ящером и кладкой его яиц, покоящихся в той самой глубоководной расщелине. Осуществить задуманное довелось Блэю и Кейси, спустившимся на дно бездны, соединявшейся туннелем с океаном. В итоге Блэй погиб, погиб и ящер. Остается последний вопрос: зачем его убили?
Некоторые замечания к фильму
  1. Картина в основном снималась на озере Кастейк (Lake Castaik) около Лос-Анджелеса, но некоторые эпизоды – в в Шотландии, на озере Лох-Несс.
Другие название фильма
  • 2000 – Лох-Несс (Loch Ness) – США (рабочее название)
  • 2001 – Зло в глубине Лох-Несс (Evil Beneath Loch Ness) – Великобритания (на видео)
  • 2001 – Зло в глубине Лох-Несс (The Evil Beneath Loch Ness) – Великобритания (на видео)

© Виталий Карацупа, 2004