The Calling
Зов


Зов (2000)
Зов (2000, Германия)





Зов (2000)
  • Производство: США – Германия, «Constantin Film Produktion GmbH», «IMF Internationale Medien und Film GmbH & Co. Produktions KG»
  • Год выхода на экраны: 2000
  • Продолжительность: 89 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Рихард Кэсар (Richard Caesar)
  • Авторы сценария: Джон Райс (John Rice), Руди Гейнс (Rudy Gaines)
  • Продюсеры: Бернд Эйчинджер (Bernd Eichinger), Мартин Московиц (Martin Moszkowicz), Норберт Преусс (Norbert Preuss)
  • В ролях: Лора Харрис (Laura Harris), Ричард Линтерн (Richard Lintern), Фрэнсис Мэги (Francis Magee), Алекс Рой-Браун (Alex Roe-Brown), Элис Крайг (Alice Krige), Джон Стэндинг (John Standing), Питер Уэддингтон (Peter Waddington), Ник Бримбл (Nick Brimble), Рейчел Шелли (Rachel Shelley), Камилла Пауэр (Camilla Power), Дебора Бакстер (Deborah Baxter), Джек Маккензи (Jack MacKenzie), Кристина Мур (Christine Moore), Дэниелл Грин (Danielle Green)
Обыкновенная американская девушка по имени Кристи (Лора Харрис) выходит замуж за молодого богатого англичанина Марка Сэнт-Клэра (Ричард Линтерн), который перевозит ее на остров Мэн в большой особняк. У Марка на острове жила также родная сестра Элизабет (Элис Крайг), муж которой Джек Пламмер (Джон Стэндинг) являлся владельцем большой телекомпании, и Марк в ней состоял популярным телекомментатором. Во время разгара свадьбы, вечером Марк тайком увел свою молодую жену к ближайшему утесу, около которого Кристи и зачала своего первенца. Правда, во время этого девушка была словно в блаженном забытьи. И спустя положенное время она родила красивого мальчика, которого нарекли Диланом (Алекс Рой-Браун). Невероятно, но в день рождения Дилана от рук неизвестного маньяка погибает его двоюродный брат Сэми Пламмер. Единственному сыну Элизабет и Джека кто-то… вырезал сердце!
А через десять лет Кристи Сэнт-Клер начинает замечать за сыном нарастающие странности: любимая собака перестала признавать мальчишку, Дилан стал злым и жестоким, даже в отношении к своей матери. Затем кто-то жестоко убивает ее лучшую подругу Шелли Этерсон (Рейчел Шелли), да к тому же какой-то странный незнакомец, назвавшийся Кормаком (Фрэнсис Мэги), рассказал ей много необычных вещей о Дьяволе, Боге и… ее сыне. Но та посчитала Кормака безумцем, хотя в душе ее закралось кое-какие сомнения. Но когда она пыталась найти вопросы на свои ответы, люди, которые могли хоть что-то рассказать о ее окружении почему-то погибали. Ей ничем не могла помочь даже полиция в лице инспектора Оливера Мортона (Ник Бримбл). Не догадываясь об истинном положении вещей, американка безуспешно пытается найти путь к сердцу Дилана, надеясь вернуть радость и счастье в свою семью.
Но в итоге Кристи с ужасом узнает о том, что ее муж Марк с сестрой – сатанисты, а Дилан был вовсе не ребенком Марка. В тот вечер у утеса опьяненная странной волей девушка отдалась самому Антихристу. Последующие события приводят к тому, что ее уже считают чуть ли не сумасшедшей, а Марк получает единоличную опеку над Диланом. В конце концов, перед тем, как вернуться обратно в Штаты, Кристи, с помощью Кормака переодевшись и загримировавшись, пробралась 21 апреля в особняк к Элизабет, где на дне рождения сына воочию увидела Черную мессу. Здесь были сотни сатанистов, Марк и Элизабет, Оливер Мортон и многие ее новые знакомые. Здесь же она получила подтверждение тому, о чем до этого только подозревала. Кормак же объяснил ей, что только она сама может спасти этот мир от пришествия Зла, утопив Дилана в море. И Кристи пересилив себя, своими руками убила собственного сына.
Но почему тогда Марк и Элизабет, когда обезумевшая мать топила сына, ждали на берегу результата с улыбками на устах?.. Все объяснилось только через три дня на похоронах Дилана. Около своей могилы мальчишка восстал из гроба, так что с помощью телерепортажа весь мир стал свидетелем этого чуда. Кристи видела это по телевизору, а также она увидела в новом свете Кормака, который и был тем Зверем, кто овладел ей в ту роковую ночь около утеса. Дилана признали новым Мессией, но лишь только его мать, да еще пожалуй священник отец Маллин (Питер Уэддингтон), знали, что этот Мессия вовсе не от Бога. И понимали, что с этого самого дня старому миру пришел конец.


Кристи (Лора Харрис) Кристи и Оливер Мортон Кормак (Фрэнсис Мэги)
Некоторые замечания к фильму
  1. Съемки картины проходили в Великобритании – в Лондоне и в Корнуолле.
  2. Интересно, что герой фильма – таксист Кормак – ездил на российском автомобиле «Волга», а в одной из сцен была замечена еще и авто ВАЗ «Жигули».


Одна из жертв Зла (Лора Кокс) Кормак и Кристи На похоронах Дилана
Даты выхода фильма
  • 21 декабря 2000 – Германия
  • 27 апреля 2001 – Италия
  • 24 мая 2001 – Сингапур
  • 15 ноября 2001 – Швейцария (немецкоязычные области)
  • 15 января 2002 – США (на видео и DVD)
  • 13 марта 2002 – Норвегия (на видео)
  • 25 апреля 2002 – Гонконг
  • 13 июля 2002 – Япония (Токио)
  • 23 августа 2002 – Мексика
  • 3 октября 2002 – Перу
  • 4 октября 2002 – Турция

© Виталий Карацупа, 2005