Volcano: Fire on the Mountain
Вулкан: Огонь на горе


Вулкан: Огонь на горе (1997)
Вулкан: Огонь на горе (1997)
Вулкан: Огонь на горе (1997, Германия)




Вулкан: Огонь на горе (1997)
  • Производство: США , «Davis Entertainment»
  • Год выхода на экраны: 1997
  • Продолжительность: 97 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Грэм Кэмпбелл (Graeme Campball)
  • Авторы сценария: Крейг Спектор (Craig Spector), Стив Уомак (Steve Womack)
  • Продюсеры: Джордж Хори (George Horie), Дэвид Россель (David Roessell)
  • В ролях: Дэн Кортес (Dan Cortese), Синтия Гибб (Cynthia Gibb), Брайан Кервин (Brian Kerwin), Дон С. Дэвис (Don S. Davis), Линдп Бойд (Lynda Boyd), Колин Каннингэм (Colin Cunningham), Мика Гарднер (Micah Gardener), Джон Новак (John Novak), Кендалл Кросс (Kendall Cross), Джано Франдсен (Jano Frandsen), Эйприл Телек (April Telek), Уильям деВрай (William deVry), Керри Макферсон (Kerry McPherson), Таша Симмс (Tasha Simms), Джонатан Уокер (Jonathan Walker)
Высокогорный курорт Энджел-Лэйкс расположен в долине между нескольких заснеженных вершин, и хотя одна из них одна из них Энджел-Пик – склон потухшего вулкана – здесь уже несколько столетий не наблюдалось никакой сейсмической активности, не то чтобы даже вулканической. Здесь расположен маленький городишко, центром которого является гостиница для туристов – любителей горнолыжного спорта. Сюда приезжает вулканолог Питер Слэйтер (Дэн Кортес) для изучения изменившийся в этом районе сейсмологической ситуации. Тем более, что несколько лет назад он здесь работал горноспасателем, и здесь же продолжает трудиться его бывшая подружка Келли Адамс (Синтия Гибб) и ее брат Бак (Брайан Кервин) – шеф местного полицейского участка.
Сразу же по приезде вулканолога в Энджел-Лэйкс начали проявляться первые признаки пробуждения вулкана – выбросы водорода, отчего чуть не погибло несколько людей. В общем, лыжную трассу необходимо закрыть, но ведь это настоящий удар по курортному бизнесу. Мэр городка Боб Харт (Дон С. Дэвис), естественно, недоволен, но больше всех от этого известия взбесился местный нувориш Корбин (Джон Новак). Как никак, сюда приехал богатый инвестор из Лос-Анджелеса Билл Уэбб (Джано Франдсен) со своей женой Брендой (Эйприл Телек) и в случае подписания контракта это сулило многомиллионный контракт. Питер Слэйтер (Дэн Кортес) Но затем начались первые подземные толчки. Городок остался без электроэнергии и телефонной связи, да к тому же горный завал заключил это место в каменную ловушку. Погибло несколько десятков человек, среди которых был и Билли Уэбб. Начал куриться вулкан и для исследования этой ситуации на вершину отправились Питер и Келли. Но не дошли…
Началось извержение и вниз понесся поток огненной лавы грозя похоронить под собой городишко. Люди столпились в гостинице, кое-кто пытался пробиться из городка. В общем ситуация была роковой. И тогда Келли Адамс придумала оригинальный способ спасения Эйприл Телек – разбудить снежную лавину с соседней вершины, путь которой обязательно пересекал лавовый поток. Главное было – точно рассчитать время взрыва снежной шапки на вершине. Вместе с Питером они взорвали снег и начали уносить ноги, спускаясь на огромной скорости по лыжной трассе. А за двумя маленькими человечками неслась огромная куча снега. Столкнувшись, лавовый поток и снежная лавина нейтрализовали друг друга, так что на городок и гостиницу обрушился только отзвук катастрофы. Но и он был так силен, что, зацепив здание, частично его уничтожил.
Снег и лава, лед и пламя, а в итоге горячий поцелуй герою и обещание провести с ним отпуск на Гавайях. Ха! Ведь там то же есть свой вулкан…
Некоторые замечания к фильму
  1. Телефильм снят по произведению Меррил Карпф (Merrill Karpf), Донны Эббс (Donna Ebbs) и Скотта Уинштейн (Scott Weinstein).
Даты выхода фильма
  • 23 февраля 1997 – США
  • 23 сентября 1997 – Канада
  • … августа 2002 – Германия
Другие названия фильма
  • 1997 – Огонь на горе (Fire on the Mountain)
  • 2005 – Извержение вулкана (Россия) – на телевидении
  • 2005 – Вулкан (Россия)

© Виталий Карацупа, 2005