Invisible Dad
Папа-привидение


Папа-привидение (1997)
Папа-привидение (1997)




Папа-привидение (1997)
  • Производство: США, «Royal Oaks Entertainment», «Sacis International», «Unapix Entertainment»
  • Год выхода на экраны: 1997
  • Продолжительность: 90 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Фред Олен Рэй (Fred Olen Ray)
  • Автор сценария: Стив Лэтшоу (Steve Latshaw)
  • Продюсеры: Ашок Амриртрей (Ashok Amritray), Эндрю Стивенс (Andrew Stevens)
  • В ролях: Уильям Мейерс (William Meyers), Дэрен Норрис (Daran Norris), Карен Блэк (Karen Black), Мэри Элизабет Макглин (Mary Elizabeth McGlynn), Расс Тамблин (Russ Tamblyn), Роберто Корриа (Roberto Correa), Чарльз Деркоп (Charles Dierkop), Роберт Донован (Robert Donovan), Николас Данн (Nicholas Dunn), Гэри Грэвер (Gary Graver), Росс Хаген (Ross Hagen), Джо Хаггерти (Joe Haggerty), Хоук Хоуэлл (Hoke Howell), Марк Кадлик (Mark Kadlec), Карл Лэмб (Carl Lamb), Шайна Райан (Shayna Ryan), Стив Скьонти (Steve Scionti), Вики Скиннер (Vicki Skinner), Боб Винсент (Bob Vincent)
Архитектор Эндрю Бейли (Дэрен Норрис) со своим сыном Дагом (Уильям Мейерс) после смерти жены постоянно менял работу, переезжая из города в город. Вот и теперь они селятся в новом доме в городке Окланд (штат Калифорния). Дагу Бейли 12 лет, он хорошо разбирается в компьютерах, сам пишет программы, и мечтает хоть толику внимания со стороны отца. А папа весь погружен в работу, постоянно занят какими-то расчетами, он только что нанялся на работу в небольшую архитектурную компанию Кортни Уитмер (Карен Блэк). Однажды Даг, разбирая вещи прежнего владельца этого дома – горе-изобретателя Дж. Эмерсона Ривингтона (Роберт Донован), от которого остались горы коробок с различным оборудованием, электронными платами и радиодеталями – натолкнулся на какой-то странный аппарат, который после тщательного изучения оказался… машиной желаний! Вместе со своим новым другом Джимми (Николас Данн) Даг испытал машину в действии, а когда они «заказали» себе на дом супермодель из телевизионного шоу Шари Вейл (Шайна Райан), их застукал отец. Несмотря на то, что он увидел сей аппарат в действии, строго приказал Дагу уничтожить его и тот выполнил волю отца, лишь в сердцах прошептал: «Хоть бы ты исчез куда-нибудь!». И отец становится невидимкой.
Комедия ситуаций, где Эндрю Бейли приходится испытать на себе все тяготы и лишения полной невидимости, приводит в итоге к весьма счастливому финалу. Во-первых, он знакомится, а затем и влюбляется в учительницу сына Сэнди Кольер (Мэри Элизабет Макглин), с которой Даг подстраивает ему веселенький обед в ресторане. Во-вторых, он отвадил от своего дома шизанутого соседа мистера Вейдермана (Чарльз Деркоп), помешанного на пришельцах и идее их захвата Земли. И, в-третьих, на работе он становится ведущим специалистом, раскрыв коварный план его коллеги Дункана Гилберта (Стив Скьонти), укравшего у него чудесный проект супермаркета и выдавшего его за свой. Дункан также пытался за взятку в 50 тысяч долларов заключить контракт с фирмой, производящий кирпичи из… обыкновенной муки! Дагу потребовалось немало времени и усилий, чтобы починить разбитую машину желаний. Ради этого из Южной Африки даже приехал брат-близнец гения-изобретателя Эмерсон Ривингтон (Роберт Донован). А в финале – хэппи-энд. Плохие парни наказаны, хорошие – улыбаются. Эндрю Бейли вновь становится видимым и берет отпуск на неделю, чтобы провести его вместе с сыном. Проект сдан и куплен подрядчиками, а Эмерсон вновь отправляется в Африку, но в компании с красавицей Шари Вейл.
И последнее. Мистер Вейдерман все-таки оказался прав насчет пришельцев. Он повстречался с одним из них… у себя дома! И этим зеленым человечком оказалась его язвительная родная жена (Вики Скиннер)…
Некоторые замечания к фильму
  1. Картина выходила только на видео и DVD.
  2. Фильм является практически идентичной версией картины «Мама-привидение» (Invisible Mom, 1995). Ее режиссером был также Фред Олен Рэй (Fred Olen Ray).
Дата выхода фильма
  • 1 апреля 2003 – США (на DVD)

© Виталий Карацупа, 2005