Darkman III: Die Darkman Die
Человек тьмы 3: Умри, Человек тьмы


Человек тьмы 3 (1996)
Человек тьмы 3 (1996)
Человек тьмы 3 (1996, Великобритания)
Человек тьмы 3 (1996, Япония)





Человек тьмы 3 (1996)
  • Производство: США, «Renaissance Pictures»
  • Год выхода на экраны: 1996
  • Продолжительность: 87 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Брэдфорд Мэй (Bradford May)
  • Авторы сценария: Майкл Кольер (Michael Colleary), Майк Уэрб (Mike Werb)
  • Продюсер: Дэвид Роуссел (David Roessell)
  • В ролях: Джефф Фейхи (Jeff Fahey), Арнольд Вослу (Arnold Vosloo), Дарленн Флюгел (Darlanne Fluegel), Роксанн Биггс-Доусон (Roxann Biggs-Dawson), Найджел Беннет (Nigel Bennett), Алисия Панетта (Alicia Panetta), Ронн Саросяк (Ronn Sarosiak), Питер Грэхем (Peter Graham), Шон Дойл (Shawn Doyle), Веслав Кристиан (Vieslav Krystyan), Крис Адамс (Chris Adams), Рик Паркер (Rick Parker), Джоэл Биссоннетт (Joel Bissonnette), Джон Новак (John Novak), Кристофер Бонди (Christopher Bondy)
Тихий и мирный ученый по имени Пейтон Уэстлейк (Арнольд Вослу) трудился над созданием синтетической кожи в своей лаборатории. Крестный отец преступного мира Лос-Анджелеса Роберт Дюран взрывает лабораторию Пейтона, после чего лицо ученого оказалось очень обезображено. Так мирный исследователь становится Человеком ночи, создавая себе жидкую маску для лица, «живущую» всего лишь в течение 99 минут. Пейтон жил за счет огромных выбросов адреналина, которые в момент волнения наделяли его чудовищной силой. К тому же после катастрофы, спасая его от ожогов и болевого шока, врачам пришлось искусственно передавить ему таламический путь. И теперь он был совсем не чувствителен к боли. Пейтон обосновал себе жилище в заброшенной ветке метрополитена, продолжая заниматься исследованием синтетической кожи, стремясь преодолеть 99-минутный барьер. Нечасто, но методично, грабя местных преступников, деньги которых идут на приобретение дорогостоящего оборудования и научной литературы, Пейтон тупо идет к своей цели, став одной из городских легенд. Его, Человека ночи, мало кто видел, но почти все о нем слышали.
И вот теперь, расправившись со своим извечным врагом Робертом Дюраном, он становится объектом интереса нового местного воротилы преступного мира Питера Рукера (Джефф Фейхи), владельца компании «Rooker Inc.», стремящегося прибрать к рукам весь город. Во время одной из своих операций по отбиранию денег у преступников, Человек ночи лишает Рукера крупной суммы денег и ставит его в очень незавидное положение у своих «коллег». К тому же, помощница Рукера и его любовница, очень умная и образованная женщина доктор Бриджет Торн (Дарленн Флюгел) когда-то была врачом, спасавшая Пейтона Уэстлейка от ожогов после взрыва его лаборатории. Теперь же эта хитрая и коварная львица нашла в катакомбах метро своего бывшего пациента и предложила ему восстановить нервную систему с помощью собственной техники, надеясь таким образом заполучить вытяжку из тела ученого для создания стероида, который мог бы сделать любого человека суперменом. Вместе с Питером Рукером она смогла обмануть бдительность Человека ночи, который на непродолжительное время становится пленником циничного и хладнокровного Рукера.
Спустя какое-то время Уэстлейк избавляется от вживленного в его затылок генератора боли, и в который уже раз начинает воссоздавать по очереди лица своих врагов, на этот раз ребят из окружения Рукера, да и его самого. Один за другим избавляясь от бандитов, исследователь в то же самое время проникается нежностью к маленькой дочери Рукера Дженни (Алисия Панетта) и его жене Энджел (Роксанн Биггс-Доусон), обделенных нежностью отца и мужа. Погибают самые преданные помощники Рукера, погибает и Бриджет Торн, а вскоре погибает и сам Рукер, который, приняв изготовленную сыворотку «а-ля Пейтон», совершенно сходит с ума. В своем неистовстве против Пейтона он даже наносит вред собственной дочери. Дженни обжигает половину лица и Пейтону, скрепя сердце пришлось израсходовать на восстановление кожного покрова юного создания весь образец колбы, в которой находилась жидкая синтетическая кожа с преодоленным 99-минутным барьером – та самая, к созданию которой он шел так долго и так трагически. Но который уже раз Пейтон Уэстлейк – Человек ночи – остается один на один со своим ужасным лицом…
Некоторые замечания к фильму
  1. Картина снималась в г. Торонто (провинция Онтарио, Канада).
Даты выхода фильма
  • 27 августа 1996 – США (на лазерном диске)
  • … ноября 1996 – Великобритания (на видео)
  • 6 ноября 1999 – Швеция (на телевидении)
  • 5 сентября 2000 – Канада (на видео)
  • 23 октября 2000 – Германия (на DVD)
  • 30 октября 2000 – Великобритания (на DVD)
  • 23 января 2001 – Франция (на DVD)


Пейтон и Рукер Бриджет Торн (Дарленн Флюгел) Пейтон Уэстлейк (Арнольд Вослу)
Все фильмы серии

© Виталий Карацупа, 2006