Terminal Virus
Смертельный вирус


Смертельный вирус (1995, США)
Смертельный вирус (1995, Италия)





Смертельный вирус (1995)
  • Производство: США, «Concorde-New Horizons»
  • Год выхода на экраны: 1995
  • Продолжительность: 74 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Дэн Голден (Dan Golden)
  • Авторы сценария: Джефф Пулис (Jeff Pulice), Даниелла Пурцелл (Daniella Purcell), Джо Спрости (Joe Sprosty)
  • Продюсеры: Майк Эллиот (Mike Elliott), Кирио Х. Сантьяго (Cirio H. Santiago)
  • В ролях: Сьюзан Африка (Susan Africa), Джеймс Бролин (James Brolin), Никки Фриц (Nikki Fritz), Брайан Джинесси (Bryan Genesse), Крейг Джадд (Craig Judd), Ричард Линч (Richard Lynch), Кели О'Бирн (Kehli O'Byrne), Елена Саган (Elena Sahagun), Бьянка Роцилили (Bianca Rocilili), Кристина Виллигас (Cristina Villiegas)
В начале XXI века произошла ядерная война, и одна из конфликтующих сторон применила новое биологическое оружие, в результате чего сексуальные контакты между людьми стали фатальными. В течение суток после секса как мужчина так и женщина превращались в агонизирующую массу и вскорости умирали в страшных муках. Каждый из полов обвиняли в этом друг друга, в результате чего половая ненависть переросла в ожесточенные сражения. Так что спустя 23 года после Апокалипсиса на выжженной войной планете с остатками человечества, больше похожей на пустыню, остались только небольшие воинственные общества мужчин и женщин постоянно сражающихся между собой. Они представляли собой эдакие моторизированные банды на мотоциклах, автомобилях, джипах и бронетранспортерах, вооруженные до зубов стрелковым вооружением и находящиеся в постоянной боевой готовности.
Но существовало также одно место, где до сих пор женщины жили рядом с мужчинами, где росли дети и где царил мир и покой. В этом забытым богом исследовательском поселке, в котором до войны находилась мощная правительственная лаборатория, была найдена сыворотка от смертельного вируса бесплодия, но для ее применения был также необходим змеиный яд, так что дать лекарство всем людям не представлялось возможным. Но ученые работали над синтезом этого лекарства, а когда оно было, наконец, найдено, в тот же день на поселок напала банда Кэллуэя (Ричард Линч) и его верного помощника Райгера (Крейг Джадд). Она смела поселок с лица земли сам поселок и уничтожила всех его жителей от мала до велика. В живых остался лишь Джек Найт (Брайан Джинесси), 20-летний старший сын главы поселка, который родился уже после войны и не нес в своем организме смертельного вируса.
Джо поклялся отомстить Кэллуэю, одновременно с этим лелея мечту о возрождение всего человечества. Он спасает из рук своего врага некоего Маккэйба (Джеймс Бролин), который становится его другом и соратником, а также отличным бойцом. Два товарища пробираются к лагерю новых амазонок и выкрадывают из него блондинку Шару (Кели О'Бирн), которая по задумке Джо должна стать новой Евой, тогда как Маккэйб – новым Адамом. Но все пошло совсем не так, в результате чего с Шарой переспал сам Джо, девушка впервые за последние два десятка лет на планете Земля полюбила мужчину, а после короткой войны между бандой Кэллуэя и амазонками Джей-До (Сьюзан Африка), в этом районе наконец-то наступил долгожданный мир. Главарь банды и его помощник погибли, а Джо Найт ввел всем женщинам и пленным мужчинам синтезированную его отцом сыворотку. На Землю вновь пришла Любовь, и через пять лет в этом поселке уже жили десятки семейных пар с ватагой шустрых ребятишек.
Некоторые замечания к фильму
  1. В качестве исполнительного продюсера выступил Роджер Корман (Roger Corman).
  2. Съемки этого телефильма проходили на Филиппинах.
  3. Главный глюк в этом фильме – нерешенная проблема сексуального контакта. Если по задумке создателей фильма, секс приносил смерть из-за переносимого половым путем вируса, то отчего же никому не пришло в голову просто пользоваться презервативом?
Даты выхода фильма
  • 21 января 1997 – США (на видео)
  • 24 августа 2005 – Италия (на DVD)
Другие названия фильма
  • 1995 – Последний шанс (Last Chance)
  • 1995 – Поколение – ноль (Generazione zero) – Италия

© Виталий Карацупа, 2006