Firestorm
Огненная буря


Огненная буря (1997, Испания)





Огненная буря (2004, Австралия)
  • Производство: США, «Somerset Films Inc.»
  • Год выхода на экраны: 1995
  • Продолжительность: 90 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Джон Шеппирд (John Shepphird)
  • Авторы сценария: Джимми Лифтон (Jimmy Lifton), Ник Спаньоли (Nick Spagnoli), Полетт Виктор-Лифтон (Paulette Victor-Lifton)
  • Продюсеры: Джимми Лифтон (Jimmy Lifton), Брайан Шустер (Brian Shuster)
  • В ролях: Джон Сэвидж (John Savage), Бентли Митчум (Bentley Mitchum), Шерри Роуз (Sherrie Rose), Джозеф Калп (Joseph Culp), Пол Бен-Виктор (Paul Ben-Victor), Карен Шеперд (Karen Sheperd), Гэри Вульф (Gary Wolf), Пол Уильямс (Paul Williams), Роксана Зал (Roxana Zal), Роберт Кэррадайн (Robert Carradine), Рудольф Уэбер (Rudolf Weber), Брэндон Скотт Петерсон (Brandon Scott Peterson), Джон Эммирети (John Ammirati), Роберт Крейгхед (Robert Craighead), Анна Холмс (Anna Holmes)
Действие этой фантастической ленты происходит в 2024 году на далекой планете «Маркус-4», где ведет добычу полезных ископаемых мощная горнодобывающая корпорация. Ее руководитель – хитрый и безжалостный магнат мистер Бринкмен (Джон Сэвидж) – вовсю использует в рудниках труд киборгов, которые с помощью специальных лекарственных средств превратились в подобие зомби. Но вот группа киборгов выходит из-под неповиновения, создает подпольные силы сопротивления и начинает восстание. Правда, первое сражение чуть было не закончилось полным разгромом группы, но все же некоторые киборги выжили и теперь собирали силы для второго удара по корпорации.
А мистер Бринкмен искал того, кто его предал, кто вывел часть киборгов из состояния подавленности и повиновения. И одним из таких подозреваемых (надо сказать, небезосновательно) являлся парень по имени Бобби (Бентли Митчум). Молодой человек сбегает на Землю, где у него проживал родной брат-близнец Санни (Бентли Митчум). Он был музыкантом, хотя некогда Санни работал специальным агентом полиции, и довольно удачным. Но после одного случая, он ушел из полиции и теперь живет в свое удовольствие, занимаясь тем делом, которое идет от души. На Земле, посланные Бринкменом киллеры, находят Бобби и расстреливают его в баре, где в это время выступал Санни. Тому тоже досталась две титановые пули в горло и после выздоровления он решает отомстить за брата и отправиться на Маркус-4. На дальнюю планету с ним отправляется его бывшая напарница Дансер (Шерри Роуз), где к ним также присоединяется Лара (Роксана Зал) – близкая подруга Бобби. Она связывает Санни и Дансер с подпольем киборгов и его руководителем Тармаком (Роберт Кэррадайн), принявшим пришельцев с Земли в свои ряды. Заручившись такой поддержкой, Санни начинает действовать. Под именем Бобби, он вновь, как ни в чем не бывало, начинает работать на Бринкмена, в то же самое время постоянно подвергается нападениям и избиениям одной оригинальной парочке – Дурану (Пол Бен-Виктор) и Кармин (Карен Шеперд), которым Бобби остался должен очень приличную сумму.
В конце концов, Санни убивает того, кто в него непосредственно стрелял – Рихтера (Джозеф Калп), а затем с повстанцами нападает на резиденцию Бринкмена. Результат битвы примерно таков – Санни приканчивает Бринкмена, Дуран убивает Лару, Дансер – Дурана, Санни – Кармин, а киборги – всех остальных врагов Маркуса-4. И, наконец, киборги становятся полновластными хозяевами планеты, а Санни вновь возвращается в ряды спецагентов.
Даты выхода фильма
  • 1 июня 1997 – Испания (на видео)
  • 21 мая 2004 – Австралия (на DVD)
Другое название фильма
  • 1995 – Маркус-4 (Markus 4) – США

© Виталий Карацупа, 2005