The Haunting of Seacliff Inn
Привидение отеля «Скалистый»






Привидение отеля «Скалистый» (1994)
  • Производство: США, «Timothy Marx Productions»
  • Год выхода на экраны: 1994
  • Продолжительность: 94 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Уолтер Клинхард (Walter Klenhard)
  • Авторы сценария: Уолтер Клинхард (Walter Klenhard), Том Уолла (Tom Walla)
  • Продюсер: Тимоти Маркс (Timothy Marx)
  • В ролях: Элли Шиди (Ally Sheedy), Уильям Р. Мозес (William R. Moses), Люсинда Уэйст (Lucinda Weist), Том Макклейстер (Tom McCleister), Максин Стюарт (Maxine Stuart), Шэннон Кочран (Shannon Cochran), Луиза Флетчер (Louise Fletcher), Джей У. Макинтош (Jay W. MacIntosh), Джеймс Хоран (James Horan), Мэри Уивер (Mary Weaver), Фредерик Дай (Frederick Dai), Уоллес Э. Смит (Wallace E. Smith), Эшли Баккилл (Ashley Buccille), Вирджиния Моррис (Virginia Morris), Тайм Уинтерс (Time Winters)
Этот телефильм начинается с того, что молодая супружеская пара из Сан-Франциско, ради сохранения своей семьи и, отказавшись от карьеры, решила купить в глубинке дом. Эта местность называлась Хастингс-Хилл, и здесь находилось несколько домов для продажи, но Сьюзан Энрайт (Элли Шиди) очень понравился дом на соседнем утесе. Но здесь проживала старая женщина Лорейн Адлер (Максин Стюарт) и она даже не задумывалась о том, чтобы продавать свой дом, под крышей которого жила уже больше пятидесяти лет.
И надо ж было такому случиться, что той же ночью с Лорейн Адлер случилось несчастье и она умерла. Так Сьюзан и ее муж Марк (Уильям Р. Мозес), после всех юридических формальностей, спустя два месяца стали обладателями роскошного особняка, построенного еще в прошлом веке. Они решили устроить здесь отель для туристов и назвали его «Скалистым». Бригада рабочих начала капитальный ремонт дома, и во время работ, пробив дыру в сене, обнаружила потайную комнату. С этого момента и начал происходить странные случаи со всеми кто находился в дом или около него. То рабочего ударило током при выключенном рубильнике, то огонь в камине по своей воле то гаснул, то вспыхивал, а невдалеке постоянно бродил большой черный пес. К тому же их первая постоятельница – красивая молодая женщина по имени Сара Уорнер (Люсинда Уэйст) – вела себя несколько странно и давала хозяйке отеля немало поводов для ревности.
Сьюзан, еще в детстве пережившая довольно ужасную встречу с настоящим призраком, пытается убедить своего мужа в мистических мотивах происходящего, а затем начинает в местной библиотеке изучать историю этого дома, построенного более 100 лет назад семейством Хастингсов. Построил этот дом Джеремия Хастингс (Джеймс Хоран), разбогатевший в середине XIX века бандит, для своей жены Оливии. И все бы было нормально, если бы не… Сара Уорнер (!), имевшая любовную связь с Джеремией. 100 лет назад в этом доме из-за этой роковой женщины уже произошла трагедия: Джеремия в порыве гнева убил тростью Оливию. Но до сих пор их призраки никак не могут успокоиться, а Сара уже строит козни в отношении Марка Энрайт. Этот мистический узел распался только после того, как отель «Скалистый» сгорел дотла.


Некоторые замечания к фильму
  1. Съемки картины проходили в Мендичино (штат Калифорния) на ранчо Адольфо Камарилло (Adolpho Camarillo).
Даты выхода фильма
  • 22 сентября 1994 – США
  • 10 октября 1995 – США (на DVD)
  • 5 июня 2000 – Швеция

© Виталий Карацупа, 2007