Darkman II: The Return of Durant
Человек тьмы 2: Возвращение Дюрана


Человек тьмы 2 (1994)
Человек тьмы 2 (1994, Франция)
Человек тьмы 2 (1994, Япония)






Человек тьмы 2 (1994)
  • Производство: США, «Renaissance Pictures», «Universal Pictures»
  • Год выхода на экраны: 1994
  • Продолжительность: 93 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Брэдфорд Мэй (Bradford May)
  • Авторы сценария: Роберт Эйзел (Robert Eisele), Лоуренс Херцог (Lawrence Hertzog), Стивен Маккэй (Steven McKay)
  • Продюсер: Дэвид Роуссел (David Roessell)
  • В ролях: Ларри Дрэйк (Larry Drake), Арнольд Вослу (Arnold Vosloo), Ким Дилэйни (Kim Delaney), Рени О'Коннор (Renée O'Connor), Лоуренс Дэйн (Lawrence Dane), Джесси Коллинз (Jesse Collins), Дэвид Ферри (David Ferry), Джек Лонгедайк (Jack Langedijk), Стэн Эйрик (Sten Eirik), Стив Муссо (Steve Mousseau), Джеймс Миллингтон (James Millington), Филипп Джаррет (Phillip Jarrett), Кевин Раштон (Kevin Rushton), Грэхем Роуэтт (Graham Rowatt), Крис Джиллет (Chris Gillett)
Самое интересное, что главный злодей первого фильма Роберт Дюран (Ларри Дрэйк), вертолет которого врезается в автомобильную эстакаду и взрывается, самым чудесным образом остается в живых. После довольно продолжительного времени, проведенного в коме, бандит с новыми силами возвращается к своему делу. Он бросает все силы и своих помощников на восстановление лидерства среди других кланов в Лос-Анджелесе. К тому же Дюран решает взяться за изготовление совершенно нового вида оружия. Для этого он помогает бежать из тюрьмы безумному ученому – доктору Альфреду Гэтвею (Лоуренс Дэйн), который до своего ареста работал над проектом переносного самоохлаждающегося лазерного оружия. Теперь Дюрану требуется площади под сборочный цех и его взгляд падает на заброшенный заводик, доставшийся в наследство от погибшего отца некоему Дэвиду Л. Бринкмену (Джесси Коллинз) и его сестре Лори (Рени О'Коннор). Человек тьмы
В то же самое время, Дюран также не знает о том, что его заклятый враг Пейтон Уэстлейк (Арнольд Вослу) также жив и относительно здоров. Впрочем, как и сам Пейтон не ведает о счастливом возвращении к жизни Дюрана. Ученый с обезображенным лицом живет в старой штольне метрополитена, передвигается по выведенным из эксплуатации веткам метро на мотодрезине и все свободное время отдает исследованиям, цель которых состоит в преодолении порога жизни синтетической кожи, определяемой 99-ю минутами. Однажды Пейтон в одном из научных журналов обнаруживает статью по его тематике, написанную Дэвидом Бринкменом, который уже несколько лет работал над разработкой полимерного светочувствительного заменителя кожи. Дэвиду в своих опытах удалось злосчастные 99 минут и познакомившемуся с ним Пейтона забрезжила надежда, наконец, обзавестись настоящим лицом, которое бы не разрушалось от солнечного света. Но тут на его пути вновь встает Дюран. Бандит со своими головорезами, пытаясь завладеть заводом, жестоко убивает доктора Бринкмена и лишает Человека ночи его заветной мечты. К тому же Дюран уничтожает журналистку Джилл Рэндалл (Ким Дилэйни), знакомую Пейтона, которая имела неосторожность узнать о «воскрешении» Дюрана и объявить об этом в эфире программы «Ночной патруль».
И тогда Пейтон Уэстлейк вновь начал воссоздавать по очереди лица гангстеров из банды Дюрана (впрочем, даже и его самого), которых или убивал сам или подводил к неизбежности смерти, пытаясь, таким образом, изнутри добраться и уничтожить своего заклятого врага. Пейтон сорвал мафиози крупную сделку по продаже двух десятков готовых образцов лазерного оружия, он также не дал этому местному крестному отцу обмануть Лори Бринкмен и заставить ее поставить подпись под контрактом о продаже завода. И, в конце концов, Человек ночи во второй раз (на этот раз окончательно и бесповоротно) уничтожает Роберта Дюрана, взрывая его в собственном бронированном автомобиле.
Некоторые замечания к фильму
  1. Картина снималась в г. Торонто (провинция Онтарио, Канада).
Даты выхода фильма
  • 18 июля 1995 – США (на лазерном диске)
  • 5 января 1998 – США (на DVD)
  • 30 октября 1999 – Швеция (на телевидении)
  • 9 октября 2001 – Россия (на видео)
Все фильмы серии

© Виталий Карацупа, 2006