Ну ти і відьма...
Ну, ты и ведьма...




Ну, ты и ведьма... (1992)
  • Производство: Украина, «Укртелефильм»
  • Год выхода на экраны: 1992
  • Продолжительность: 96 мин.
  • Черно-белый
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Эдуард Дмитриев (Едуард Дмитрієв)
  • Авторы сценария: Наталья Башкина (Наталя Башкіна), Эдуард Дмитриев (Едуард Дмитрієв)
  • Директор фильма: Анна Ващенко (Ганна Ващенко)
  • В ролях: Игорь Рогачев (Ігор Рогачов), Лариса Саванкова, Альберт Филозов (Альберт Філозов), Любомирас Лауцявичус (Любомирас Лауцявічус), Алена Блинникова (Олена Бліннікова), Борис Болдыревский (Борис Болдиревський), Алла Масленникова (Алла Масленнікова), Дмитрий Наливайчук (Дмитро Наливайчук), Татьяна Слободская (Тетяна Слободська), Алла Усенко, Дима Кучерук (Діма Кучерук)
Молодой ученый Христофор с необычным именем Христофор (Игорь Рогачев) для работы над диссертацией о ведьмах и волшебниках отправляется в отдаленный охотничий домик своего научного руководителя (Альберт Филозов). По дороге, искупавшись в озере, он встречает Ксению – местную девушку, которая живет с отцом (Любомирас Лауцявичус), лесником этого охотничьего хозяйства. Затем Ксения, которой понравился молодой ученый, напрашивается к Христофору в его охотничий домик в качестве домохозяйки. Ну а во время его работы над рукописью диссертации, Христофор обнаруживает у Ксении паранормальные способности, которые активизируются только в то время, когда она злится. И ученый решил изучить ее дар, не замечая ее отношение к нему.
Когда же Христофор во время поездки в город провел с ней незабываемый для нее вечер, Ксения первой призналась в своей любви. Но затем наступает разочарование. Она понимает, что Христофор видит в ней, прежде всего, объект для исследования. И тогда она начинает мстить. По-своему. Как ведьма. Ксения молча участвует во всех опытах Христофора, но он не может уехать из этого места, как бы не пытался. Она телепортирует еду из ресторана в охотничий домик, но ему не до яств, когда он узнает, что она может еще и мысли других людей читать. Даже покончить с собой он не может – она за многие сотни километры контролирует каждый его шаг.
И ему не остается больше ничего, как... жениться на ней!
Некоторые замечания к фильму
  1. Фильм поставлен по мотивам рассказа Джеймса Ганна (James Gunn) «Где бы ты ни был» (Wherever You May Be, 1953).
  2. В 2002 году в России вышел римейк этой картины «Если невеста ведьма»

    © Виталий Карацупа, 2011


    Кадры из фильма «Ну, ты и ведьма...»