Howling VI: The Freaks
Вой 6: Страшилища


Вой 6: Страшилища (1991)
Вой 6: Страшилища (DVD, обложка)
Вой 6: Страшилища (DVD, меню)
Вой 6: Страшилища (DVD, диск)
Вой 6: Страшилища (DVD, обратная сторона)





Вой 6: Страшилища (1991)
  • Производство: Великобритания, «Allied Entertainments Group PLC», «Allied Vision Ltd.»
  • Год выхода на экраны: 1991
  • Продолжительность: 102 мин.
  • Цветной
  • Бюджет фильма: ???
  • Режиссер: Хоуп Перелло (Hope Perello)
  • Автор сценария: Кевин Рок (Kevin Rock)
  • Продюсер: Роберт Прингл (Robert Pringle)
  • В ролях: Брендан Хайес (Brendan Hughes), Мишель Мейтсон (Michele Matheson), Шон Грегори Салливан (Sean Gregory Sullivan), Антонио Фаргас (Antonio Fargas), Кэрол Линли (Carol Lynley), Джеред Барклай (Jered Barclay), Брюс Пайн (Bruce Payne), Карлос Сервантес (Carlos Cervantes), Кристофер Морли (Christopher Morley), Дип Рой (Deep Roy), Рэнди Пелиш (Randy Pelish), Бен Кронен (Ben Kronen), Джон Э. Нерис (John A. Neris), Эл Уайт (Al White), Джереми Уэст (Jeremy West)
В небольшой американский городок Кантон-Блафф на Среднем Западе приезжает простой американский парень Ян Ричардс (Брендан Хайес). Его берет к себе на работу пастор местной католической церкви Дивей (Джеред Барклай). Прошел год, за это время церковь приобрела довольно приличный вид. Ведь руки у Яна были явно золотые. Да и душа прекрасная, так что и местный шериф Фуллер (Карлос Сервантес) и кандидат в мэры Роджер Пруит (Рэнди Пелиш) перестали не доверять чужаку, а дочь священника Элизабет (Мишель Мейтсон) обратила на парня особое внимание. Ян был добрым и трудолюбивым малым, он никого не обжал и ничего не боялся, кроме… полнолуния!
Он был оборотнем. И эта трагедия всей его жизни заставляла Яна постоянно переезжать в места на место и менять друзей и знакомых. К тому же он пытается держать себя под контролем, ведет график полных лун и пока что у него получается скрывать от других и Элизабет свою тайну. Но тут в городок приезжает бродячий цирк под названием «Мир чудес». Его директор Р. Б. Харкер (Брюс Пайн) узнает о необычных способностях Ричардса и перед полной луной пленит его. Он садит Яна в клетку и показывает изумленным жителям Кантона-Блаффа настоящего оборотня, которого заставляет превращаться с помощью заклинания. Р. Б. Харкер (Брюс Пайн) Ян пал духом и даже не думает сопротивляться. Он, наверное, умер бы с тоски, если бы у него здесь не появился товарищ по несчастью – человек-аллигатор Винстон Салем (Шон Грегори Салливан), у которого кожа на лице была точь-в-точь как у крокодила.
Но затем в городке начинают происходить ужасные смерти. Погибает даже шериф Фуллер и Роджер Пруит. Несмотря на то, что несчастный Ян сидит прикованный в клетке, пастор Дивей считает, что именно его работник причастен к этим трагедиям. Жители городка решают линчевать Яна, но Элизабет спасает его и прячет в старом сарае за городом, где и сама начинает с ним жить. Пастор не сдается и организовывает охоту на оборотня, но затем обнаруживается еще более страшная истина. Оказывается, во всех этих смертях был повинен директор цирка Харкер, который был даже не оборотнем, а настоящим вампиром. Так что городу Кантону-Блаффу просто повезло, что сюда год назад занесло Яна Ричардса, который смог не только сразиться с кровопийцей, но и победить его.
Некоторые замечания к фильму
  1. Фильм сделан по одноименному роману Гэри Бранднера (Gary Brandner).
  2. Картина вышла на экраны только на видео.
  3. Р. Б. Харкер был назван пот имени героя романа Брэма Стокера «Дракула» Джонатана Харкера.
Все фильмы серии
  • 1981 – Вой (The Howling)
  • 1985 – Вой 2 (Howling II)
      То же: Под названием «Вой 2: Твоя сестра оборотень» (Howling II: Your Sister Is a Werewolf)
  • 1987 – Вой 3 (Howling III)
      То же: Под названием «Вой 3: Сумчатые» (Howling III: The Marsupials)
  • 1988 – Вой 4: Начало кошмара (Howling IV: The Original Nightmare)
      То же: Под названием «Вой 4» (Howling IV)
  • 1989 – Вой 5: Возрождение (Howling V: The Rebirth)
  • 1991 – Вой 6: Страшилища (Howling VI: The Freaks)
  • 1995 – Вой: Восход новой луны (Howling: New Moon Rising)
      То же: Под названием «Вой 7: Загадочная женщина» (Howling VII: Mystery Woman)
  • 2003 – Зверь на свободе: Создание «Воя» (Unleashing the Beast: Making 'The Howling')

© Виталий Карацупа, 2005