Махонина Дарья Викторовна
(4 июля 1984)




Дарья Махонина

Крымская писательница. Пишет под псевдонимами: Дара Махонина, Дарий Дюже.
Родилась и выросла в г. Симферополе, некоторое время проживала в с. Лозовое Симферопольского района. В 2007-2013 гг. училась на факультете славянской филологии и журналистики Таврического национального университета им. В. И. Вернадского в Симферополе, но обстоятельства помешали закончить вуз. Работала копирайтером. В настоящее время проживает в Бахчисарайском районе. Занимается писательством и созданием украшений из проволоки: «К своему главному увлечению – wire wrap, я пришла через написание фантастических и фэнтезийных рассказов/романов (которые я пишу уже более десяти лет) поскольку это техника не так строга, как ювелирное искусство, позволяет воплощать не только красивые, но и фэнтезийные проекты».
Фантастику пишет с 2001 года. Автор серии рассказов: «Феникс», «Полночные размышления», «Танец на острие ножа», «След силы» и др., повести «Дриада». Дипломант IV литературного фестиваля «Крымская Альгамбра 2003». В 2014 году с помощью электронного издательства «Ridero» под псевдонимом Дарий Дюже выпустила фэнтезийный роман «Драконьеры», в котором главные герои Лунь и Лели пытаются вернуть Бездне – огненной и смертельно опасной планете, возникшей в результате эгоистичных непродуманных действий живых существ – первоначальный облик. Некоторые повести также опубликованы в электронном виде: «Последнее путешествие Лиммы» (памятный диплом литературного конкурса российского клуба авторов фантастики «Фантасты.ru»), «Сады Проклятых. Путь души», «Последнее милосердие».
В настоящее время на сайте Zelluloza готовит к электронной публикации новый роман в жанре фэнтези с рабочим названием «Дорога. Миры иные, полные чудес».
Публикации в периодике и сборниках
  • Феникс: [Рассказ] // Фаndanго. – Симферополь: ТО «КаФКа» (Клуб Фантастов Крыма), 2005 – с.102-105
  • Полночные размышления: [Рассказ] // Фаndanго. – Симферополь: ТО «КаФКа» (Клуб Фантастов Крыма), 2005 – с.106-108
  • Феникс: Расплата: [Рассказ] // Фаndanго 2. – Симферополь: ТО «КаФКа» (Клуб Фантастов Крыма), 2006 – с.138-145
  • Танец на острие ножа: [Рассказ] // Фаndanго 1(4). – Симферополь: ТО «КаФКа» (Клуб Фантастов Крыма), 2008 – с.107-111
Об авторе

© Виталий Карацупа, 2017