Горобцов Евгений Сергеевич
(29 ноября 1981)




Крымский писатель-фантаст. Родился и живет в Симферополе. В детстве читал Роберта Стивенсона, Жюля Верна, смотрел фильмы по их же произведениям, участвовал в школьных КВНах. Позже увлекло чтение фантастики: творчество Роберта Шекли, Рэя Брэдбери, Стругацких. В 90-е годы занимался судомодельным спортом. Окончил симферопольский медицинский колледж по специальности «медбрат» (2000-2002). В 2009-2010 в учебном центре прослушал курсы «Системное администрирование» и в настоящее время работает системным инженером.

В 2006 году заинтересовался катастрофой на ЧАЭС и всем, что с ней связано. Общался в интернете с бывшими припятчанами, участниками ликвидации аварии. Строил планы личного посещения места катастрофы с целью проверки своей собственной хронотеории о возможности предотвращения аварии.

В какой-то момент возникла идея написать рассказ на эту тему. Убеждённый сторонник твёрдой, подкреплённой личными наблюдениями фантастики, считает, что научный опыт должен иметь любой уважающий себя автор и опыт этот постоянно расширять и даже подкреплять экспериментально.

В 2015 году познакомился с Клубом фантастов Крыма, стал его постоянным участником. В 2017 году рассказ «Эксперимент» был опубликован в журнале «Фанданго» и в том же году впервые приезжает на фестиваль фантастики в Феодосию, где помогает оргкомитету в технических вопросах проведения мероприятия. Продолжает писать фантастику.

Публикации в периодике и сборниках

  • Эксперимент: [Повесть] // Фаndanго 31. – Симферополь: ТО «КаФКа», 2017 – с.71-111
  • Однажды на планете Баст...: [Рассказ] // Фаndanго 34. – Севастополь: ТО «КаФКа», 2018 – с.111-114

О жизни и творчестве


© Виталий Карацупа, 2018