Малышев Сергей Никандрович
(6 мая 1967)




Сергей Малышев

Крымский писатель-фантаст, участник ролевых игр и фотохудожник. Член Союза писателей Крыма (2016). Псевдонимы: С. Г. Малиновски, М. Б. Сежега.
Родился в пгт. Большой Камень в Приморском крае в семье морского летчика. С 1970 года живет Крыму. Окончил Симферопольский техникум радиоприборостроения, затем получил два высших образования (в 1999 году окончил Севастопольский государственный технический университет (СевГТУ)). В настоящий момент работает начальником службы подстанций в Симферопольских магистральных электрических сетях. Женат, имеет двоих детей.
В школе с девятого класса серьезно занимался спортивным туризмом. Участвовал в категорийных походах по Крымскому полуострову и в Заполярье, а также в соревнованиях по технике туризма, в том числе, в качестве судьи. Имеет квалификацию судьи по спорту третьей категории. С 1995 г. является одним из организаторов ролевых игр в Крыму, соучредитель первого в крымского клуба ролевого моделирования «Черный доктор». С 1998 года клуб всерьез начал развивать такое направление, как историческая реконструкция и историческое фехтование.
В 2000-м Сергей Малышев участвовал в открытом чемпионате России по историческому фехтованию в качестве судьи от сборной Украины. В настоящий момент продолжает участвовать в постановках трюков, съемках телепередач, таких как: «До 16 и старше», «Фантастические истории», выступал в передачах «ГТРК Крым», «Черноморской ТРК» «ИТР», показательных выступлениях в Кара-Тобе, фестивалях Сакские грязи г. Саки, фестивале фантастов в пос. Партенит «Созвездие Аю-Даг». Еще в школе увлекся фотографией, но всерьез занялся ею в 2000-х. За 2008-2010 годы принял участие в шести выставках. Предпочтение в своих работах отдает городскому, индустриальному и природному пейзажу.
Как писатель-фантаст выступает с 2001 года. Пишет в соавторстве со своей супругой Галиной Малышевой под собственным именем и под общим псевдонимом «С. Г. Малиновски». Автор нескольких сольных рассказов и статей по истории оружия и историческому фехтованию в журнале «Крылатый вестник».
В 2011 г. в издательстве «Дельта-инфо» вышла электронная книга «Вечная история» из серии «Вампир особого назначения» – исторический боевик с фантастическим допущением. В том же году роман вышел в бумажном варианте в луганском издательстве «Шико». Второй роман цикла был подготовлен в 2013 году, но не вышел из-за политических событий на Украине и начавшегося конфликта на Донбассе, книга не была издана. А в 2016-м в издательстве «Шико-Севастополь» под маркой «С. Г. Малиновски» появилось сразу четыре романа.
Произведения автора
(см. также «С. Г. Малиновски»)
Публикации в периодике и сборниках

© Виталий Карацупа, 2017