Parkinson, Keith Arlin
Паркинсон Кит Арлин (22 октября 1958 – 26 октября 2005)


Рыцарство: Искусство Кита Паркинсона (1997)
Очарование: Альбом Кита Паркинсона (1998)
Королевские врата: Искусство Кита Паркинсона (2004)
Королевские врата: Искусство Кита Паркинсона (2004, Чехия)
Фантастическое искусство Кита Паркинсона (2004)
Фантастическое искусство Кита Паркинсона (2005)

Кит Паркинсон
Кит Паркинсон





Кит Паркинсон

Домашняя страница художника
  • Донна Паркинсон (Donna Parkinson) – жена
  • Ник Паркинсон (Nick Parkinson) – сын
  • Зак Паркинсон (Zach Parkinson) – сын
  • Джеффри Паркинсон (Jeffrey Parkinson) – сын
Американский художник в стиле фэнтези. Родился в Восточном Ковине (штат Калифорния). Учился в Университете штата Мичиган (Michigan State University), после чего в 1980 году окончил школу дизайна (Kendall School of Design). Некоторое время сотрудничал с небольшой компанией «Advertising Posters», а затем 5 лет являлся внештатным сотрудником компании «TSR». После этого уходит на вольные хлеба и в течение семи лет продает иллюстрации к книгам известных нью-йоркских издательств как «Random House», «Bantam Books», «Penguin Books», «Avon Books», «Berkley/Ace Books», «Baen Books» и «Tor Books» и других. На его счету немало обложек к книгам таких популярных авторов Терри Гудкайнд (Terry Goodkind), Энн Маккефри (Anne McCaffrey), Орсон Скотт Кард (Orson Scott Card), К. Дж. Черри (C.J. Cherryh), Терри Брукс (Terry Brooks) и многих других.
Начиная с 1995 года большую часть своего времени и свой талант Кит Паркинсон отдает разработкам и оформлению всяческих игровых систем: компьютерных игр «Guardians» (1995), «EverQuest» (2000), «Vanguard: Saga of Heroes» (2004), иллюстрациям к карточным играм, паззлам. На счету художника три книги, два иллюстрированных перекидных календаря, а также хранитель экрана для компьютера. С апреля 2002 года работал художественным директором компании «Sigil Games Online». Американские геймеры знают Кита Паркиносона под именем «Эландар: Могущественный чародей» (Elandar The Mighty Wizard), а в России художника знают по иллюстрациям к Дж. Р. Р. Толкину и множеству иллюстраций к сериалу «DragonLance». В его активе немало премий и наград, его не раз приглашали на НФ конвенты.
Жил на Среднем Западе и в штате Пенсильвания, а последние годы в Южной Калифорнии со своей женой Донной. Имеет троих сыновей. После 16-месячной борьбы с лейкемией, Кит Паркинсон тихо скончался в 4 часа дня 26 октября 2005 году в своей постели в окружении семьи и родственников.
Произведения автора
Награды и звания
  • 1988 – премия «Chesley Awards» в категории «лучшая иллюстрация на обложке в твердом переплете» (к книге К. Дж. Черри)
  • 1989 – премия «Chesley Awards» в категории «лучшая иллюстрация на обложке в твердом переплете» (к книге К. Дж. Черри)
  • 1991 – премия «Jack Gaughan Award» как лучший молодой иллюстратор

© Виталий Карацупа, 2005