Захарова Лариса Владимировна
(1950)


Планета звезды Эпсилон (1989)




Лариса Захарова

Русская советская писательница, автор детективных и фантастических произведений. Родилась в Москве, закончила Московский государственный университет, работала в редакциях газеты «Труд» и журнала «Советская милиция».
Многие произведения написаны в соавторстве с мужем Владимиром Михайловичем Сиренко, как, например, повести «Покер у моря», «Пинки-инки» в стиле диско», «Браслет иранской бирюзы», а также романы «Три сонета Шекспира», «Внедрен, действует», «Сиамские близнецы», «Операция «Святой», «Похищение в Дюнкерке», «Петля для полковника» (1989). Авторский дуэт являются лауреатами премии МВД СССР за 1988 год.
В жанре фантастике авторы написали роман «Планета звезды Эпсилон» (1984) и повесть «Плиозавр-45» (1985).
В 1988 году на вопрос корреспондента: «Почему вы пишете вместе?», писательский дуэт ответил следующее: «Потому как не нами придумано: одна голова – хорошо, а две – лучше. В спорах рождается истина, вот мы и спорим, выстраивая очередной детектив. Так ведется наш основной и постоянный семейный спор. Иногда к нему подключаются наши сыновья-четвероклассники. Несколько лет назад они придумали для нас сюжет фантастического детектива «Плиозавр-45».
Отдельные издания
Публикации в периодике и сборниках

© Виталий Карацупа, 2005